Утечка изображений вызвала споры по поводу бездисковой Xbox Series X

18
kompyutery i tehnologii 5.webp

Последнее обновление 02.04.2024 — Алёна Кузнецова

Технологические гиганты редко хранят секреты, и Microsoft, похоже, не является исключением. Утечка изображений, полученных Exputer и проверенных The Verge, вызвала шок в игровом сообществе, открыв потенциальное новое дополнение к семейству Xbox: бездисковую Xbox Series X в гладком белом корпусе.

На просочившихся фотографиях изображена консоль, поразительно похожая на нынешнюю черную Series X, но имеющая ту же цветовую схему «белого робота», что и ее менее мощный брат Xbox Series S. Этот эстетический сдвиг согласуется со слухами, циркулирующими с прошлого года, которые намекают на обновление среднего поколения для обеих консолей серии под кодовыми названиями «Эллевуд» и «Бруклин». Однако эти утечки предполагали более радикальный пересмотр конструкции, включающий цилиндрический форм-фактор для бездискового варианта.

Белый Xbox Series X — улучшение характеристик или бюджетная покупка?

Хотя просочившиеся изображения не подтверждают никаких внутренних обновлений, отчеты предполагают, что белая Series X может быть оснащена более надежным радиатором для улучшения управления температурой. Это может быть долгожданным изменением, учитывая, что некоторые пользователи сообщают о проблемах с тепловым регулированием в текущей конструкции Series X. Интересно, что слухи вокруг «Бруклин» упоминали о полной внутренней переработке, включая новый контроллер и улучшенную беспроводную связь. Утечка белой Series X, по-видимому, не содержит этих более широких изменений, сосредоточившись исключительно на удалении дисковода и замене цвета.

Самый большой вопросительный знак вокруг этого потенциального релиза — это его цена. Удаление дисковода, потенциально более дорогостоящего компонента, намекает на более доступный вариант для геймеров, которые в основном полагаются на цифровые загрузки. Exputer предполагает снижение цены на 50–100 долларов США по сравнению с текущей ценой Series X в 499 долларов. Это может быть стратегическим шагом Microsoft, нацеленным на геймеров с ограниченным бюджетом и дальнейшему привлечению их в экосистему Xbox.

По теме:  Как получить навык «Мастер мистического копейщика» в Dragon's Dogma 2

Цифровой разрыв: Xbox без дисков вызывает беспокойство у бюджетных геймеров и регионов с ограниченным доступом в Интернет

Однако переход к бездисковому будущему не обошелся без критики. Геймеры, которые ценят гибкость физических носителей – возможность продавать, перепродавать или одалживать игры – возможно, не решатся принять эту новую модель. Кроме того, проблемы, связанные с доступностью Интернета и ограничением объема данных, могут создать проблемы для пользователей в регионах с ограниченным или ненадежным подключением к Интернету.

Утечка изображений также вызывает вопросы о влиянии на традиционных розничных продавцов игр, таких как GameStop, чья бизнес-модель в значительной степени зависит от продаж физических игр. Потенциальный рост количества бездисковых консолей может заставить этих ритейлеров адаптироваться и изучить альтернативные источники дохода.

Эта утечка также подчеркивает постоянно меняющуюся картину цифровой собственности. Хотя цифровые библиотеки предлагают удобство и доступность, некоторые геймеры беспокоятся о долгосрочной жизнеспособности этих покупок. В отличие от физических носителей, на которые можно играть независимо от подключения к Интернету или обновлений платформы, на цифровые игры могут распространяться лицензионные ограничения или они могут быть удалены из интернет-магазинов.

Хотя Microsoft еще официально не подтвердила существование бездисковой Series X, эти утечки вызвали страстные дебаты в игровом сообществе. Станет ли этот белый рыцарь чемпионом по экономии бюджета или предвестником менее благоприятного для потребителя будущего, еще неизвестно. Одно можно сказать наверняка: за следующим шагом Microsoft будут внимательно следить как геймеры, так и отраслевые аналитики.

Предыдущая статьяГде найти место с множеством томов в Dragon’s Dogma 2
Следующая статьяКак включить режим Бога во всех версиях Windows
Алёна Кузнецова
Проработав более десяти лет писателем, Алёна сначала основала свой собственный академический игровой сайт, а затем присоединилась к команде этого сайта. Будучи сторонником критического академического изучения игр и получив степень магистра литературы и культуры со специализацией в области цифровых технологий, она надеется продвинуться в этой области и вдохновить других присоединиться к разговору. Хорошо разбирается в технологиях.