В Минске презентовали новый винтокрылый беспилотник

Camcopter S100

Белорусская компания INDELA запустила в серийное создание модернизированную версию собственного беспилотного вертолетного комплекса INSKY.



Это заявил основной конструктор компании Владимир Чудаков в течении проходящей на данный момент в Минске бронетехники и выставки орудий MILEX 2014. Как отмечают разработчики, многоцелевой БЛА вертолетного типа может делать армейские задачки вровень с штатскими.

Что касается боевой нагрузки, то она не будет большой даже при ответа комплексов вопросов, связанных с интеграцией тех либо других совокупностей с INSKY. За рубежом схожий опыт связан с оснащением Camcopter S100 сверхлегкими управляемыми ракетами LMM но, "может быть," эта практика не забрала широкого распространения, поведал он.Федутинов подчернул, что в особенности животрепещуще применение вертолетных БЛА на флоте, с борта маленьких судов.

В один миг с бразильцами машину на борту десантно-вертолетного корабля-дока Сан-Джусто тестировали итальянцы.Белорусы из INDELA информируют о поставках собственных вертолетных комплексов забугорным клиентам. Имена заказчиков и остальные детали договоров они не уточняют. Основным направлением российскей компании имеется разработка комплексов БПЛА под ключ и потаенно, говорится на веб-сайте INDELA.

Белорусская компания существует с 1996 года и известна как разработчик беспилотных совокупностей и механизированных воздушных мишеней, применяемых в течении опробования зенитных ракетных комплексов. Одно из направлений ее деятельности инноваторские разработки, выстроенные на нейронных сетях, совокупностей управления БПЛА, систем навигации и принятия решений.

Легкий и малогабаритный вертолет вкупе с подходящей нагрузкой весит менее 125 килограмм. Его радиус деяния добивается 100 км, а продолжительность полета создает 5 часов. INSKY может сохранять постоянную скорость на высоте до полутора км, но быстро способен подняться вдвое выше. Это большенные характеристики аппараты такового типа обычно трудятся на наименьших высотах.

По всей видимости, белорусы трудятся над свободным БЛА, превосходным без помощи других принимать решения без роли наземного оператора. Похожие записи:

Главные задачки, которые способен делать беспилотник разведка и патрулирование местности. Снаряженный рядом бортовых систем и наблюдения слежки, INSKY сканирует местность в видимом и термическом спектрах и в реальном времени передает эти на наземную станцию управления.В мире есть считанные аналоги белорусского вертолета-беспилотника, выделил в беседе с Российской планеткой российский профессионал в отрасли беспилотных совокупностей Денис Федутинов, пребывающий на презентации INSKY.В секторе вертолетных БЛА существует относительный недочёт предложений.

Это связано с большей технической сложностью сотворения таких машин, чем при работе над беспилотными самолетами подобных размеров. Денежные растраты на создание вертолетных совокупностей также выше, объяснил эксперт.Федутинов перечислил пару совокупностей сравнимых с белорусским INSKY: А именно, Camcopter S100 производства австрийской компании Schiebel, R-MAX японской компании Yamaha, создаваемые в Швеции Apid 55 компании CybAero и Skeldar концерна SAAB.По словам спеца, легкий и маленький винтокрылый БЛА занимателен для военных, сперва, как лазутчик.

Это подтверждает опыт забугорных ВМС сначала Июня в Бразилии закончились удачные опробования Camcopter S100. Бразильские армейские желают заказать до 10 БЛА данного типа для патрулирования морских границ.

Кузбассе отыскали череп неведомого динозавра

3 комментария

  1. да ты вечный терпило. так что будешь терпеть.

  2. Открою тайну — она ничего не подписала. Вообще ничего.

  3. (обойдусь без унизительных оскорблений по воду эрудиции ТС)

Комментарии закрыты.