В Давосе создана комиссия, которая займется интернет-угрозами

давосе

За два года рабочей группы предстоит оценить степень распространения цензуры в сети, и вприбавок уровень вмешательства в работу интернет-ресурсов разведывательных ведомств США и других стран.Участники в швейцарском заявили о разработке рабочей группы по исследованию дорог грядущего развития веба.В состав коммисии войдут 25 человек, посреди их политики, ученые и бывшие сотрудники разведслужб, также, занимавший ранее пост главы британского Центра правительственной связи государь Дэвид Оманд и прошлый глава министерства внутренней безопасности США Майкл Чертофф, один из создателей закона, которым были расширены возможности американских разведслужб.

В совместном заявлении эти две организации окрестили главные источники опасности для "открытого, свободного, глобального веба". С их точки зрения, это "авторитарные страны" и масштабная слежка в виртуальном пространстве, о которой произнес миру Сноуден.Главное внимание члены рабочей группы планируют уделить дилеммам цензуры, защиты и слежки личных данных в сети.

Имеется у министра и индивидуальный акк в Twitter. Его подписчиками являются более 250 тыщ людей.Соучредителями рабочей группы выступили отчасти финансируемый правительством Канады Центр нововведений в области интернационального государственного управления (CIGI) и британский исследовательский институт Chatham House.

Планируется поведение "около полудюжины" заседаний в разных государствах мира, каждое обойдется примерно в 150 тыщ фунтов.Напомним, очередное, 44-е совещание Глобального экономического форума (ВЭФ) раскрылось в Давосе 22 и продлится до 25 января.

В качестве одной из главных обстоятельств сотворения рабочей группы участники Давоса окрестили разоблачения экс-сотрудника Агентства нацбезопасности США (АНБ) . Летом 2013 года Сноуден передал прессе сведения о программках по масштабной слежке за вебом, сделанных АНБ.



После публикации потаенных документов, рабочую группу по исследованию деятельности АНБ (посреди их и сфере интернет-слежки) сделали в Соединенных Штатах. 17 января по итогам ее работы южноамериканский президент Б. Обама занес предложение уменьшить возможности разведывательного ведомства и запретить его сотрудникам производить слежку за главами дружеских Соединенным Штатам стран.Карл Бильдт есть одним из самых активных юзеров сети из глобальных политиков.

Возглавит новейшую рабочую группу прошлый глава МИД Швеции .За два года группе под его управлением предстоит оценить степень распространения цензуры в сети, и вприбавок уровень вмешательства в работу интернет-ресурсов разведывательных ведомств США и других стран."Быстрое развитие веба вышло благодаря его открытости. На данный момент эта открытость на грани", — заявил Бильдт. Как выделил шведский министр, свободная Сеть подобающа оставаться настолько же неотъемлемой частью хоть какого современного общества, как свобода инфы или свобода слова.

В первой половине 90-ых годов двадцатого века он стал первым огромным политиком пославшим победителю другого страны Email (Бильдт написал президенту США Биллу Клинтону). Кроме этого, Бильдт длительное время вел блог и занимался развитием видеоканала шведского МИДа на YouTube.

 Официальная тема форума — "Переустройство мира: последствия для общества, бизнеса и власти". 

2 комментария

  1. так вот именно, люди как-бы забыли о чем этот праздник, это не спортивное достижение, это война закончилась

  2. С какого места начинать плакать?

Комментарии закрыты.