Ученые осуществили прорыв на пути к созданию сверхбыстрого квантового компьютера

прорыв

Исследователи сделали кубит-"рекордсмен", экспериментируя с квантовыми ячейками памяти на базе атомов фосфора, "приклеенных" к пластинке из незапятнанного кремния.Европейские и канадские физики смогли сделать новый тип кубита (ячейки хранения инфы в квантовом компьютере), сохраняющий стабильность в течение 38 минут при комнатной температуре, что есть безотносительным рекордом в своем классе и открывает возможность создавать квантовые компы, профессиональные трудиться в "домашних критериях", говорится в статье в издании Science."Схожее время судьбы кубита как минимум на порядок больше, чем было достигнуто в прошедших опытах. Нам удалось найти совокупа, в какой практически не существует шума, что разрешило сделать высокопроизводительные кубиты.

Например, сумеют фактически со 100-процентной точностью предсказывать погоду на месяцы вперед. Они также открывают фантастические способности в криптографии.О сущности квантового компьютера гласит южноамериканский физик Лоуренс Краусс.

"Кому-то 39 минут может показаться очень малеханькой цифрой, но спин атома фосфора может обменяться всего за одну стотысячную секунды. Вот поэтому за время снижения стабильности кубита всего на 1%, мы можем совершить более 20 миллионов операций. Исходя из этого открытие настолько размеренного кубита может оказать помощь нам сделать квантовый компьютер", — заключает Симмонс.Как мы знаем, супербыстрые квантовые компы сулят невообразимые прорывы в самых разных сферах.

К их удивлению, они не утратили свой содержимое при "разморозке" и хранили состояние в течении еще 38 минут.Это рекордное значение, которое в сотки и 10-ки раз превосходит результаты прошедших опытов, в каких жизнь кубита почти всегда ограничивалась 2-мя секундами или наименьшим временем. До того времени пока такие кубиты запрещено "считывать" или "записывать" при комнатной температуре, но ученые убеждены, что им получится сделать это в скором времени.

На данный момент нам нужно вынудить такие кубиты "разговаривать меж собой", что есть последней главной неувязкой на пути сотворения квантового компьютера", — отмечает Стэфани Симмонс из Оксфордского института.Симмонс и ее сотрудники сделали кубит-"рекордсмен", экспериментируя с квантовыми ячейками памяти на базе атомов фосфора, "приклеенных" к пластинке из незапятнанного кремния.



Почти всегда, все тесты с кубитами проводятся при сверхнизких температурах, родных к безотносительному нулю.Создатели статьи решили проверить, как придуманные ими кубиты поведут себя в комнатных критериях.

Вместе с этим сам он довольно скептически относится к способности его сотворения — по очень мере в скором времени.

7 комментариев

  1. Попов… а, Попов…. сыты мы обещаниями… Пошел вон! И каштаны поменял, и переходы отремонтировал, и стадионы продал, и заели уродам понаехавшим выделил… Иди с Богом, не дорос ты до столицы.

  2. Я против Свободы, но и против запрещения любой партии вообще.

  3. Потому что собаки были выученные, надрессированные. А Вы- плохой дрессировщик, раз был хоть один инцидент!

  4. Красавец! )

  5. А Ющ успешно с Юлей её развернули обратно.

  6. Но из школьного курса истории Украины я помню, что слово слово Украина появилось через СТОЛЕТИЯ после падения русских княжеств, включая Киевское. А более-менее распространенным слово «Украина» стало только в 19-20 веках.

  7. Совсе не то же самое! Львов от Немецких фашистов освобождали советские войска в 1944 и с красными флагами, а в Севастополе никаких освободителей под «чёрно-красным» знаменем в Севастополе никто не видел.

Комментарии закрыты.