Ученые доказали, что читать новости опаснее для психики, чем находиться в эпицентре событий

ученый


Через 30 дней после катастрофы на Бостонском марафоне ученые опросили 4675 взрослых, чтоб узнать степень деяния катастрофы на воздействия и свидетелей через СМИ.По данным исследования ученых института Калифорнии, просматривать или следить новостные сообщения о происшествиях более жутко для психики, чем быть участником событий.Исследование, размещённое в научном издании Государственной академии США, проводилось на примере деяния СМИ на читателей стресса и уровень телезрителей в протяжении террористического акта в Бостоне 15 апреля 2013 года, пишет США Today. Через 30 дней после катастрофы на Бостонском марафоне ученые опросили 4675 взрослых, чтоб узнать степень деяния катастрофы на воздействия и свидетелей через СМИ.

Напомним, террористический акт, о котором говорится в исследовании, случился на финише Бостонского марафона 15 апреля.В следствии 2-ух взрывов три человека погибли и около 200 были ранены. Операция по поимке предполагаемых террористов братьев Царнаевых стоила судьбе одному милицейскому.1-го из террористов удалось задержать спустя деньки после катастрофы.

"6 часов деяния СМИ провоцировали куда более большой уровень стресса, чем прямое действие на месте террористических актов", — говорится в исследовании.Каждое новое сообщение с подробностями о произошедшим усугубляет психотерапевтическое состояние людей, в то время как калоритные свидетели, пережившие событие, с течением времени начинают успокаиваться.Так, человеку, которому всегда говорят о нехорошем событии, начинает казаться, что оно отразится и на его жизни."СМИ пролонгируют негативное действие", — подытоживают калифорнийские исследователи.

Он не принял себя виноватым ни по одному пт обвиненияв ходе слушаний в Федеральном суде окрестность Массачусетс. Его брат погиб на протяжении задержания.

9 комментариев

  1. Объектив но — ты что — дебил? Интернет полон видео! вот хотя бы здесь можешь увидеть , ближе к концу. youtu.be/9p9E60f2Q8k

  2. К сожалению гражданским там от этого лучше не будет, но что поделать, выбора нет. Если ополченцы ведут огонь по ВСУ с населенных пунктов, армия не может просто не отвечать потому, что могут пострадать гражданские. Это не опция. Украина воюет за свое законное право на сувернитет. И просто отказаться от борьбы за эти эти области, чтобы избежать жертв, такого выбора у Киева нет.

  3. Так а что делать, если в стране сидят вот такие oles.ivanov дома в землянке, прячут свою шкуру и только и делают что умничают…. нафиг таких умников!

  4. в общем-то да

  5. Нужно искать новые идеи и новых вождей.

  6. Так и есть в Киеве.. в районе КПИ на 20-00 проголосовала из 2300 — 1146 чел, и после закрытия на вход остались стоять в очередях еще 200-250 чел. Поразила молодежь — от 18 до 22…. Много их было. по 3 часа в очереди.

  7. Национальности » крымчане » не существует есть мордвинский сброд осевший в двух городах пригревшись на крымском солнышке и место ему в солнечном северомордвинске !

  8. Британские «ученые» в XXI веке открыли старинное народное средство от давления…

  9. Порошенко срочно ищет новые грабли!?

Комментарии закрыты.