США начали «гонку кибервооружений», закупая боевые вирусы. Россия забеспокоилась

гонка

ВВС Соеденненых Штатов начинают реализацию программки называющиеся "Способности ведения боевых действий в киберпространстве". Возможным участникам тендера предлагается сделать для армии компьютерные ответы, которые разрешили бы "уничтожать, перекрыть, ослаблять, накалывать и захватывать" компьютерные совокупы врага. Минобороны США заявило конкурс на создание "концепций", которые разрешили бы захватывать и разламывать объекты военной инфраструктуры конкурента. Параллельно начата работа над созданием сложной программки, которая разрешит южноамериканским армейским в реальном времени выслеживать степень киберуязвимости врага.

Речь не идет о разработке орудия, но о всеохватывающем исследовании киберпространства, пишет PC World.В рамках "Plan X", согласно размещенным документам, должны быть сделаны новые правила коммуникации, взяты способы обеспечения кибербезопасности, сотворена "адаптивная киберобороны" — и тому подобные не через чур определенные вещи. Но конкретика в документе все таки имеется: не считая другого планируется сделать глобальную интерактивную карту, на которой в реальном времени будут отражены характеристики киберуязвимости объектов военной инфраструктуры потенциального конкурента.

Более интересна 2-ая киберинициатива Пентагона. DARPA посреди месяца заявила о разработке что-то называющиеся "Plan X".

До недавнешнего времени Вашингтон категорически опровергал наличие планов разработки наступательного кибероружия, пишет "Коммерсант". В размещенной прошедшим летом "Киберстратегии Пентагона" сообщено, что деяния американских армейских в этой сфере будут носить чисто оборонительный характер. Но уже в декабре Конгресс отдал киберкомандованию США добро и средства на развитие наступательного кибероружия. И сейчас показались 1-ые доказательства того, что Пентагон решает практические шаги по подготовке к кибервойне, отмечает издание.

У Рф официально нет собственных военных киберподразделений, припоминает газета.



Увидим, но, что об острой необходимости сотворения такого произнес Медведев, агрессивно отреагировавший на планы США по развертыванию ЕвроПРО.

В совокупа подразумевается добавить и армейские объекты США, чтоб иметь возможность глядеть за их обороноспособностью.Уже 27 сентября DARPA совершит 1-ое заседание по вопросам реализации "Plan X", после этого, может быть, стоит ждать обнародования более определенных проектов. Как ранее информировал The Вашингтон Пост, на реализацию проекта планируется выделить 5 лет и 110 миллионов баксов. Но, сообщалось также, что в этом году неспециализированный незасекреченный бюджет Пентагона на потребности кибербезопасности и наступательных и оборонительных кибертехнологий создает 3,4 млрд баксов.

Другими словами: "Способности ведения боевых действий в киберпространстве". Возможным участникам тендера предлагается сделать для армии компьютерные ответы, которые разрешили бы "уничтожать, перекрыть, ослаблять, накалывать и захватывать" компьютерные совокупы врага. «наверняка,» речь входит о разработке особенных вредных компьютерных программ.То, что Пентагон в рамках собственного научного управления DARPA в дальнем прошедшем разрабатывает кибероружие, не тайна, отмечает Information Week.

Россию планы бывшего оппонента по гонке орудий озадачили.Некоторое количество дней вспять Пентагон расположил на особом веб-сайте госзакупок объявление об открытии необычного тендера. В документе говорится о том, что ВВС Соеденненых Штатов начинают реализацию программки называющиеся CWOC — Cyberspace warfare operations capabilities.

Но, в тендерных документах отмечается, что самые достойные внимания предложения подвергнутся рассмотрению и создателям могут быть изготовлены уже официальные заказы на разработку. На это выделяется сумма в 10 миллионов баксов.

Так, не так издавна был размещен документ о собственных разработках американских армейских, в каком, а именно упоминается "обидчик Ирана" Stuxnet, и вприбавок факты внедрения компьютерных разработок в протяжении военных действий в Афганистане.Что все-таки касается заявленного тендера, то от разработчиков ВВС Соеденненых Штатов хотят взять продукты, которые разрешили бы им определять и внедряться в чужие компьютерные сети и получать доступ к данным. Кроме этого, армейские собираются заполучить разработку, профессиональную выслеживать эффект от их киберактивности, и методы своевременного усовершенствования кибероружия.

Примечателен тот факт, что Пентагон пока не рассчитывает взять определенные ответы, а быстрее концепции. При этом участникам тендера предложено до того времени пока указать только "вилку" издержек, четких расчетов цены киберпродуктов пока не требуют. Так что непонятно, когда у США покажется истинное соответственное орудие.

Пока же ВС Рф реальным киберарсеналом не обзавелись, к инфы о планах Пентагона касательно CWOC и "Plan X" относятся с внимательностью. "США на самом деле сами инициировали 1-ый виток гонки кибервооружения, — заявил "Коммерсанту" источник в министерстве зарубежных дел РФ. — Последствия таких действий на данный момент угадать нереально".

8 комментариев

  1. ну я же говорю, обосралсо херой писдаболный))

  2. Христианизация народов будущей Российской империи была длительным процессом, продолжавшимся в течение девяти последующих веков [7].

  3. катару ПОМОГЛИ Амеры, а Украине-раша.

  4. Хватит рассказывать. Возьмите и примите закон, в котором будут сняты все языковые запреты, квоты и т.п.

  5. Юлька стала любимым прыщом на одном месте, если не почесать — не жить спокойно. Вот только верхушку «внутренних органов» сделали сплошь из донецких… этим все сказано и все будет «донбасс», пока они у руля.

  6. «И пошёл тогда он в кассу

  7. ахахаххааа)))))) Ну вы и <span class="censored">[censored]</span> ы парашисты)))

  8. Потом — для избежания страданий.

Комментарии закрыты.