Новая технология позволит передать всю информацию Библиотеки Конгресса всего за 10 секунд

передать

Инженеры сделали новейшую разработку супербыстрой передачи инфы, разрешающую передавать с помощью всего 1-го лазерного луча до 26 терабит данных за секунду.Скорость в 26 терабит за секунду разрешает передать самую большую библиотеку в мире — южноамериканскую Библиотеку Конгресса — в цифровом виде за 10 секунд.В базе новейшей сверхскоростной разработке лежит эффект так именуемых «стремительных преобразований Фурье», разрешающих упаковать в один луч более 300 различных цветов, хоть какой из которых кодирует личный поток инфы. Детально о своей разработке исследователи молвят в последнем номере научного издания Nature Photonics.

В первом случае для вас нужно в 300 раза больше электричества», — гласит он.Фройде гласит, что в то время как они трудились над новейшей разработкой, им было необходимо сделать так называемую «частотную ловушку», чтоб ресивер не утратил ни один из световых потоков. Сделанные на сей день ловушки способны трудиться с 350 световыми потоками в одном луче.

До этого ни в коем случае инженеры не делали различных длин волн в 1-го луча.Одной из основных разработок, реализованных в новинке есть «ортогональное частотное разделение с мультиплексированием», другими словами разделение луча на пару подпотоков, хоть какой из которых несёт ответственность за собственные эти, не глядя на то, что сам луч, вместе с этим, не дробится на пару лучей.

Для правильной дешифровки ученые как раз и применяли упомянутую выше изменение Фурье — математический трюк, разрешающий вычислять по данным характеристикам, например времени, тот или другой световой поток.До сего времени преобразования Фурье употреблялись по большей части в арифметике, на данный момент же их применили в оптической сфере.

В статье говорится, что спрос на скоростные телекоммуникационные разработки стал в особенности естественным на данный момент, когда в мире начало располагаться очень достаточно много «тяжелого» контента в сети. Ранее существовавшие оптические разработки также разрешали передавать эти на солидный скоростях, но чтоб как-то поднять скорость передачи инфы, разработчики очередной или пару лучей.

Вправду, чтоб трудиться с таким замудренным лучем, требуется приёмник и передатчик особой, и сверхсложной, конструкции.



Они должны быть в состоянии в один миг создавать и считывать до 300 световых потоков разом.Вольфганг Фройде, физик из Института разработок в германском городке Карлсруэ, гласит, что на теоретическом уровне их разработка имеет еще большой припас масштабирования и упирается исключительно в чувствительность лазерных ресиверов. «В лабораторных условия мы уже опробовали разработку передачи данных со скоростью до 100 терабит в секунду», — гласит он.Физик гласит, что у их технологии имеется и очередное принципиальное преимущество — энергоэффективность. «Представьте, что у вас имеется 300 отдельных лазерных лучей, передающих эти, или же один луч с 300 спектрами.

Здесь они употребляются, чтоб ресивер заранее знал, когда до него дойдет та или другая часть светового диапазона. «Страно, что все это нам удалось сделать только на базе имеющихся разработок кремниевой фотоники, никаких новых материалов не было использовано», — гласит Фройде.

10 комментариев

  1. куита какая-та

  2. Зачем ты один и тот же текст постишь по 10 раз на каждой ветке?

  3. В нормальных странах полицейские не избивают ночью людей, которые собрались на протест разрешенный Конституцией страны.Не?

  4. А что, в Севастополе украинцы есть?

  5. Начались бега основная масса этих животных уже на чемоданах

  6. По международному законодательству все там же, на Украине.

  7. пистит как дышит

  8. Заказчик убийства расследует это убийство. Ну что за дебилизм устроил Пастор? Такого даже Янук не позволял

  9. Вопрос — почему они к нему так прицепились?

  10. Он -9 получал при Юле и Ющенке, из личной мести Суркиса Ярославскому.

Комментарии закрыты.