За Украиной окончательно закрепили домен .укр

2009 года

Процесс делегирования Украине кириллической доменной местности .укр закончен — на этой неделе домен показался в корневой структуре веба. Новенькая территория будет более либеральной если ассоциировать с действующей .ua.Процедура делегирования государственного кириллического домена верхнего уровня .укр совершенно закончилась на текущей семь дней.

Пуск домена .укр не обошелся без курьезов. 19 марта обнаружилось, что веб-сайт технического админа новейшей местности, компании "Технический центр веб" взломан бангладешской группировкой взломщиков 3xp1r3 Cyber Army, которые поменяли основную страничку веб-сайта своим баннером. Судя по данным из базы данных хакерских атак hack-db.com, взлом случился еще 14 марта и фактически семь дней оставался незамеченным, пока на страничку, обозначенную в инфы о новеньком домене, не начали входить украинские доменные регистраторы. "Взлом коснулся только информационной странички компании, совокупа технического администрирования не пострадала",— заверил директор УСИЦ Юрий Гончарук.

Подготавливающиеся правила местности .укр смотрятся более либеральными, чем правила трудящейся на данный момент местности .ua, гласит председатель Веб Ассоциации Украины Татьяна Попова. По словам Гончарука, в зоне .укр вероятнее всего будет отсутствовать правило регистрации доменов второго уровня только для обладателей марок, не глядя на то, что определенный период приоритетной регистрации для их все таки будет выделен. "К тому же я считаю, что стоимость регистрации должна быть минимум в два раза ниже, чем в .ua (на данный момент — 400-600 грн в год)",— гласит он. Согласно расчетам Гончарука, в доменной местности .укр будет записанно до 200 тыс. доменных имен.

Новый домен Украины показался в корневой совокупы доменных имен веба, передает издание "Коммерсант-Украина" ссылаясь на админа домена Украинский сетевой информационный центр (УСИЦ).На сей день на новеньком домене уже трудятся два веб-сайта: веб-сайт самого УСИЦ (уміц.укр) и веб-сайт о доменной местности тест.укр.Способности для регистрации нелатинских доменов ICANN сделала в октябре 2009 года. Новаторство вычислено на страны, письменность которых отличается от латиницы,— Китай, Индию и т.д.

Их разработкой уполномочен заниматься координационный совет УСИЦ, в который должны заходить по семь представителей от органов власти и общественных организаций.



Последний раз координационный совет заседал еще в 2009 году. В дальнейшем его работа была заблокирована, а именно из-за ликвидации в следствии административной реформы Муниципального комитета информатизации и Гос администрации связи, и вприбавок из-за фактического прекращения работы 3-х общественных организаций.

Регистрация доменов в зоне .укр начнется не слету. Дело в том, что для новейшей местности до сего времени не сделаны условия и правила аккредитации регистраторов.

Сначала года вопросом реформирования координационного совета занимается деятельная несколько при Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в информатизации и сфере связи (НКРСИ), гласит Гончарук. Параллельно идет подготовка к общественному дискуссии основных документов по новейшей доменной местности. "Думаю, за три-четыре месяца вопрос отважится, и может быть будет затевать регистрацию",— вычисляет Гончарук. Но, по словам президента большего доменного регистратора в стране компании Imena.ua Александра Ольшанского, для внедрения прозрачной совокупы общественного управления новейшей доменной территорией требуется изменение закона "О телекоммуникациях", что займет существенно больше времени.

Украина одной из первых подала заявку на регистрацию кириллической местности, но ко второму шагу регистрации подошла последней из 25 государств, подавших заявки. ICANN подтвердила бронирование для нашей страны доменной местности .укр в марте 2011 года, а в последних числах Февраля 2013 года одобрила заявку.

В русской кириллической местности .рф, запущенной еще в конце 2009 года, по состоянию на 21 марта было записанно 780 тыс. имен.

16 комментариев

  1. может не в коме, а СДОХ? и слава Б-гу.

  2. Байрам, ЧУРБАН!

  3. киев это вся украина?

  4. Долго смеялся над причинами госпитализации мусоров похоже у одного истерика по поводу испорченной формы другой в обмороке от дымовой шашки скорее мусорам к психиатру на обследование

  5. Вот пукин крымчанам в развернутом виде пословицу : "Обещать-не значит жениться" покажет!!! Да,судя по разговорам моих знакомых,живущих в крыму-уже показывает!!! Уже эйфория спадает потроху!!!

  6. А так і є,що однієї думки і настроїв у Донбасі немає. Та й по всій Україні,на жаль, теж. З ащо ж карати? Коррівські модери он карають з усіх сил, а все одно не змусиш всіх однаково думати й писати.
    А інші сайти з новинами- так взагалі закрили обговорення! Про що це говорить? Що не так воно є в народі, як дехто хотів би. Як от Ви хочете,наприклад.

  7. Сунь Чжэнцай (кит. ) — секретарь парткома провинции Гирин (провинция), по совместительству — секретарь парткома города города Чунцин[2]

  8. а лагеря беженцев в Европе, забиты неграми, рашингами и арабами.

  9. Не русский, да? С ошибками мысли корявые выражаешь, умник.

  10. С таким же успехом можно ритуальные танцы проводить, устроить алтарь для жертвоприношений, проводить сеансы экзорцизма с депутатами.

  11. смирив Днепровье,

  12. Чем напиваться — коньяком или пуэром

  13. Ну, не так, конечно. Кто Пан в мифологии, и так известно.

  14. А во Львове есть древняя улица Русская( на украинском Руська). А названное Вами село имеет ударение на последнем слоге( ДеревнЯЯЯ), а не на втором, как в русском языке. Так что не тот пример.

  15. чем длинее руки — тем песдливее рыбак! )))

  16. подавление свободы слова, личного мнения, прав человека!
    —————————————-
    ——
    а разве рашинги-человеки? я всегда думал, что животные…

Комментарии закрыты.