В метро обновлены площадки для музыкантов

Проект «Музыка в метро» делается в столице все популярнее. Кроме того летом, в то время, когда опытные театры и многие исполнители уезжают из столицы на отдых, под почвой музыкальная кипит жизнь. А потому управление подземки старается создавать все более комфортные условия для музыкантов. В частности, площадок для выступлений стало больше, а адреса прошлых пересмотрены.

Собственно, количество их увеличилось только с 15 до 16, — поведала пресс-секретарь Столичного метро Надежда Доржиева — Новая площадка показалась, к примеру, в переходе между станциями «Ленинский проспект» и «Площадь Гагарина» на Столичном центральном кольце, где прежде музыка по большому счету не звучала. К тому же в том месте большой переход, и пассажирам идти по нему сейчас радостнее.

Еще одно новое место — в переходе между станциями «Тверской» и «Чеховской». Оно прекрасно тем, что исполнителей стало слышно не только в самом переходе, но и на обеих станциях. Последовательность площадок было нужно убрать — со станций «Выставочной», «Охотный Ряд» и «Комсомольской». Не стало площадки и у эскалатора, трудящегося на подъем при переходе с «Комсомольской»-кольцевой на «Комсомольскую» Сокольнической линии — осталась лишь у эскалатора, трудящегося на спуск. Обстоятельство единственная — зрители, довольно часто обступающие музыкантов, мешали пассажирам метро. на данный момент площадки помех не создают.

подробнее про Мосэлектротягстрой здесь