В британских аэропортах появятся видеокамеры, которые распознают ложь по лицу

аэропорт

В Британии сотворена новенькая компьютеризированная совокупа, которая способна распознавать в лице человека различные эмоции.Как заявил глава группы разработчиков доктор наук Хасан Югайл из Брэдфордского института, эта совокупа успешно различает выражения лица, которые сопутствуют правдивым и лживым высказываниям примерно в 60% случаев, информирует BBC.Совокупа складывается из легкой камеры, инфракрасного датчика с высочайшей разрешающей свойством и ПО.

Она может помогать работникам иммиграционной работы в протяжении допросов лиц, вызывающих подозрения."В реальных обстановках с огромным уровнем стресса мы можем добиться еще больше огромного уровня надежности в распознавании ереси, впредь до 90%, что приближается к характеристикам неплохого сенсора ереси", – вычисляет доктор наук Х.Югайл.Сенсор ереси, или полиграф, известен Сначала 1920-х годов.

"Мы свели воедино все эти в дальнем прошедшем известные эти, и вприбавок недавнешние успехи в обработке инфракрасных изображений, плюс сделанные нами новые способы определения", – поведал доктор наук Х.Югайл.До того времени пока эта совокупа испытывалась на добровольцах, а не в реальных обстановках. Но скоро исследователи планируют установить ее в одном из британских аэропортов.

Ее премьера свершилась на фестивале британской науки, проходящем в Брэдфорде.Ученым уже издавна как мы знаем, что эмоции отражаются на лице человека непроизвольным образом в виде узеньких перемещений лицевых мускулов, положения губ, трансформаций частоты дыхания, моргания и сглатывания.



Даже набухание кровяных сосудов около глаз сопутствует определенным чувственным состояниям.

Согласно точки зрения профессионалов, она сумеет появляться очень подходящей в работе разведслужб. Она была сотворена учеными из институтов Брэдфорда и Абериствита в сотрудничестве с Пограничным агентством Великобритании.

Он основан на фиксировании трансформаций в физиологическом состоянии человека, которому задаются контрольные вопросы, например, кровяного давления, частоты пульса, температуры. Но его внедрение просит стационарных критерий и связано с рядом технических проблем.

8 комментариев к “В британских аэропортах появятся видеокамеры, которые распознают ложь по лицу”

  1. Канунников Вацлав

    Эти осуждатели уже достали.

  2. Ульянин Сергей Маркович

    Кто будет давать молоко?

  3. Шестакова Татьяна

    В СССР БЫЛО 3 КАТЕГОРИИ ЕВРЕЕВ:

  4. Арданкин Илья

    Ну если вас это так радует, то то, что ка*цапов пистят во всех странах бывшего СНГ тоже не должно расстраивать,не?

  5. Боброва Диана

    Я не против того, что у меня теперь будет электричество без перебоев. Но, россияне, вы действительно считаете, что Путин адекватен? Порошенко грозится вводить все новые санкции, блокирует Крым и т.п., а ваш Путин шлет электричество по внутрироссийским ценам и без предоплаты.

  6. Бушмелева Марина Ильевна

    В этом он прав.

Комментарии закрыты.