Украина вошла в топ-15 стран по количеству DDoS-атак

ddos-атак

За три последних месяца в Украине было совершено 122 DDoS-атаки с применением ботнетов.По итогам анализа статистики с применением ботнетов в течение последних 3-х месяцев 2015 года, что проводит Kaspersky Lab, Украина была посреди топ-15 стран, в каких наблюдается громаднейшее количество DDoS-атак, информирует издание Новое Время.

Китай, США и Канада возглавили рейтинг стран, на которые приходится громаднейшее количество DDoS-атак. За ними следуют Русская Федерация, южная Корея и Вьетнам. Любопытно, что топ рейтинга стран по количеству жертв за этот период аналогичен вышеназванному топу. В течение последних 3-х месяцев ботнеты нападали больше 12 тыс жертв в мире.

DDoS-атака доводит информационную совокупа (например, вебсайт) до такового состояния, при котором законные юзеры не могут получить доступ к ней. В течение последних 3-х месяцев 2015 года в Украине было совершено 122 DDoS-атаки с применением ботнетов, что превосходит показатель подобного периода 2014 года.Всего в мире за этот период было совершено более 23 тыс DDoS-атак с применением ботсетей на ресурсы 76 стран.

Рекордная DDoS-атака первых 3-х месяцев продолжалась 140 часов (около 6 дней), а максимум атак, которые пережил один ресурс, составил 21 — примерно по две атаки в неделю.Командные серверы, которые правили атаками, существенно почаще размешались в Соединенных Штатах, Китае и Великобритании.

Аналитики Kaspersky Lab пояснили фаворитные позиции Китая и США в обоих рейтингах тем, что хостинг в этих государствах очень недорог, и большая часть дата-центров размещены потому в их.Ранее передавалось, что .


5 комментариев

  1. Надеюсь, обе эти команды обойдут Динамо.

  2. Ленин тоже бил себя в грудь, утверждая что украинскому пролетариату без русского пролетариата вовек не прожить.

  3. Больше денег, чем из Донбасса выжимают под игом Украины, выжать уже просто невозможно.

  4. Господи, прибери Юльку не то что с Украины, а вообще за океаны куда-нибудь закинь! Пусть там живёт, как хочет, только чтобы мы её не видели и не слышали, брехуху такую.

  5. Свидоры…вазелин…гейропа…Ты, я погляжу, питарас ка.цапский…
    Тьфу…мразота богохульная…

Комментарии закрыты.