Ученые создали биологический беспилотник из грибов

беспилотник

Из небиологических частей на данном шаге винты, приборы и батареи управления. сделали первого в мире "био дрона", корпус которого сделан из грибов.

Целлюлозные странички покрыты белками, клонированными из слюны (потому эту жидкость насекомые используют для гидроизоляции гнезд).Микросхемы были сделаны на базе микрочастиц и написаны серебряной краской, чтоб очень повысить биоразлагаемость устройства.

"Непременно, имеется подробности, у каких нет до того времени пока органических заменителей", — гласит 2-ой изобретатель Раман Нелаканти из Стэнфордского института.Например, для первого полета биодрон оснастили винтами, устройствами и аккумами управления, позаимствованными у обычного механического квадрокоптера.

По ходу роста живы организмы приняли подходящую форму. Независящий летательный аппарат успешно прошел опробования, информирует New Scientist.Основную сокровище беспилотник представляет для спецслужб и военных, которые боятся попадания разработок в руки конкурентов.

При крушения изобретение преобразовывается в малозаметную и скоро высыхающую лужицу слизи."Никто не будет знать, пролил ли ты сладкую воду, или на том месте был беспилотник", — гласит один создателей дрона Линн Ротшильд из исследовательского центра НАСА.Корпус аппарата изготовлен из мицелия — вегетативного тела грибов, складывающегося из узеньких разветвленных нитей, — что выращивает нью-йоркская компания "Green Island" по заказу НАСА.



Поверх мицелия инженеры расположили защитное покрытие из целлюлозы, выращенное микробами.

На данном шаге инженеры отыскивают подмену для датчиков беспилотника и уже начали учить, как сделать их из бактерии пищеварительной палочки.Как отмечают создатели, труднее всего будет обеспечить безопасность полета: имеется огромный риск, что такие биодроны начнут растворяться уже в воздухе, попав под ливень или снег.Ранее японские .

16 комментариев

  1. Надеюсь,Донецк выскажется по поводу того, как "хочет" в ЕС! И чем поскорее.

  2. Валуев прав. Бой совсем не добавил ничего к славе Клычка, а вот Поветкина ещё раз зарекомендовал в лучшем виде.

  3. В Харьков вот- пустили….

  4. — Ты что хочешь сказать?

  5. да уж. как так можно над женщиной издеваться .. не пойму.

  6. Вся ця писанина нічого не вартує юридично! Тому що ніякий суд не зміг при всьому бажанні опротестувати вирок суду по Тимошенко.. Вирок існує і виконується. Тільки судові органи, той же ЄСПЛ можуть опротестувати вирок. Але не роблять цього.

  7. А зачем напрягаться? Так жить проще.

  8. Знаю одну, всё так говорила.Только "кровью умылся" её муж.В могила уже.

  9. Сегодня — мерзкая кацапская газетенка. Меня там пожизненно забанили.

  10. «Наконец-то, у нашего рубля – новой "мировой" резервной валюты появится графическое изображение», — радостно отрапортовали восторженные комментаторы. Но ни у кого не возникло мысли, что собственно утвержденное графическое изображение рубля есть ничто иное, как один из вариантов хризмы (или хрисмон, или Хи-Ро) — монограммы имени Христа, которая состоит из двух начальных греческих букв имени: ? (хи) и ? (ро), скрещённых между собой. Фактически символом рубля выбрана одна из исторических форм этого начертания имени Христа, распространённой на Востоке.
    прощай немытая россия, страна рабов, страна воров…
    все воруют и воруют…
    начиная с дипломатов в США и кончая членов кооператива "озеро"

  11. Не разделяю оптимизма Юля на свободе сильно страшна для хряка и не только для него !

  12. … раздался голос именно «оттуда»!

  13. А там таких безголовых "глав"- все! На Правый сектор посмотрите! Но его,правад, "кто-то" кормит и снабжает. Иначе как бы Ярош,не заработавший за последние годы ни копейки(!), не то что гривны, содержал бы неработающую жену и двух неработающих пока дочек? Не желудями же они питаются, и не в лесных норах живут.

  14. Чем истребить десяток!

  15. Где Кура — где мой дом:? Или «в огороде бузина, а в Киеве дядька»… Писать лишь бы писать? Геи и и единый кандидат от оппозиции? И впрямь, иногда лучше не писать… если ничего умного не придумали…

  16. Будет цирк, если за выходки львовских пустой стадион по решению УЕФА придется на матч, например, в Харькове.

Комментарии закрыты.