Ученые приблизились к созданию Терминатора Т-1000

Мир на один ход стал ближе к появлению складывающихся из жидкого металла роботов, один из которых был пророчески представлен в фантастическом фильме «Терминатор 2: Судный сутки» режиссера Джеймса Кэмерона. Как информирует издание The New York Post, ученым удалось взять сплав на базе галлия, железа и никеля, что может поменять форму при комнатной температуре посредством магнитного поля.

Это не первый случай, в то время, когда исследователями был взят пластичный металл. Но ответственным отличием есть то, что ранее сплавы были способны растягиваться в жидкости только в горизонтальной плоскости, а в следствии нового опыта взят металл, владеющий свойством вытягиваться вертикально, причем, в воздушной среде. Кроме этого, благодаря вкраплениям железа, материал есть электропроводящим. Это открывает разные новые возможности не только в робототехнике, но и электронике.

Давно ищите хорошие комедийные сериалы? Начинайте смотреть онлайн сериал Теория большого взрыва 1 сезон прямо сейчас на сайте bigbangtv.space. Все серии в хорошем качестве и с отличной озвучкой.