Ученые оценили уровень радиации на Марсе


Радиация на Марсе существенно тверже, чем на Земле, из-за отсутствия глобального магнитного поля, и через чур узенького слоя атмосферы.Южноамериканские ученые представили 1-ый подробный отчет о радиации на поверхности Марса.

Излучение на Марсе существенно тверже, чем на Земле по двум причинам. Во-1-х, в том месте отсутствует глобальное магнитное поле, которое закрывает землян.

В базу легли эти собранные за 1-ые триста дней миссии сенсором оценки радиации (RAD), установленным на марсоходе  Curiosity.Результаты молвят о том, что радиоактивное излучение хоть и небезопасен здоровью астронавтов, но все-же не ставит крест на планах пилотируемых полетов.

Это фактически в три раза меньше дозы в 1,8 миллизивертов, которую ежесуточно регистрировал RAD в протяжении межпланетного перелёта.За 1-ые восемь месяцев работы марсохода RAD зафиксировал один превосходный всплеск излучения, который связан с вспышкой на Солнце, и вприбавок три "провала", вызванных корональными выбросами в космос, которые обеспечили магнитное экранирование от галлактического излучения."Мы продолжаем глядеть за радиационной обстановкой в разные периоды солнечного цикла и замечаем за последствиями огромных солнечных бурь.

Во-2-х, через чур узенький слой воздуха снабжает небольшую защиту от солнечного излучения, но ненужен против галлактических лучей.В среднем радиоактивное действие на поверхности планетки эквивалентно дозе в 0,67 миллизивертов.

Эти измерения дают нам серьёзную данные для планирования будущих экспедиций", — сказал в пресс-релизе NASA основной исследователь RAD Дон Хасслер из Юго-западного исследовательского института в Боулдере.Подразумевается, что экспедиция к Красноватой планетке продлится 860 дней, из которых 180 уйдёт на перелёт в каждую сторону, и ещё 500 дней земляне совершат на поверхности планетки.

В протяжении пилотируемого полёта дозу облучения может быть будет понизить средством экранирующих особенностей жилых модулей и галлактического корабля.

23 комментария

  1. Пусть кацапье болтает, а мы свой выбор сделаем сами и сами за него отвечать будем. И никакие угрозы и шантаж со стороны Москвы на нас не повлияют.

  2. В Германии возросло число беженцев из Чечни

  3. А ЮВТ не много на себя берет? Лидер партии — еще не правительство…

  4. Министр государственного казначейства Польши Миколай Будзановский напомнил, что на строительство этого газопровода должны сначала дать свое согласие польские власти.

  5. Он самый.

  6. А ты рассолом запей, может извилиной шевельнеш.

  7. У моголов все не как у людей нормальный режим называют льготным чего с них возьмешь — орда !

  8. На пьяного медведя с балалайкой?

  9. Средний сын Николай — c 2008 года учится в Великобритании в частной школе Malvern College.

  10. Дядя СЕМА не могет оно действие микстуры пукина закончилось айболиты из ФСБ над этим работают

  11. Уверен что на каждой позиции уже сидит "талант "подсчитавший бабло

  12. Рыги в итоге дохазяйнують до полной ручки — и с Востока, и с Запада получат одни подсрачники и высочайшие цены на всё. В итоге ахметовы, фирташи и януковичи убегут со своими миллиардами из Украины, оставив страну без средств и с репутацией на уровне Мьянмы и Сомали.

  13. А в чем собственно говоря препятствие??? Я не понимаю, ведь не только в нашей стране и в других странах бывшие при власти товарищи точно по таким же причинам отбывают наказание, и это никого не смущает, все в порядке, а наша юля прям поперек горла стала.

  14. и титушек.

  15. И с кем там вести переговоры с этим безработным мойщиком трупов ?

  16. Нашим бы бабулькам в свои 70 выглядеть так, как в ее 106.

  17. Других ОРтистов в России просто нет.

  18. Израиль 4.07

  19. Мне все равно как держали.
    При них 4 года был доллар по 8.
    Для меня это важно.
    Теперь по 10,50 и посмотрим как кролик наполнит доверха резервы.

  20. Жажда вяличия толкает вперед.

  21. Дебилизм — как характерная черта большинства жителей Юго-востока .

  22. В том то и дело что тяжело больные к докторам не ходят

  23. А сколько их еще приедет в Киев — одному богу известно.

Комментарии закрыты.