Ученые назвали самый безопасный компьютерный шрифт

самый

Последние исследования американских ученых показали, что самым надёжным для зрения человека компьютерным шрифтом есть Verdana.



Также ученые подчернули, что лучший для глаз размер экранного шрифта — 10–12 кегль. Начальник изучений доктор Джим Шиди задумывается, что в случае если размер шрифта в три раза меньше, чем пороговый, то юзеру необходимо очень очень тужиться, чтоб прочитать текст, что, со собственной стороны, ведет к ухудшению зрения и утрата бдительности.

Согласно данным ученых, фактически хорошая половина янки мучаются в той или другой степени от «синдрома компьютерного зрения». Самый всераспространенными симптомами синдрома являются вялость, боль, жжение в очах, напряжение, сухость, покраснение, вялость глаз, мигрени, боли около глаз, завышенная чувствительность к видному свету, чрезмерное слезотечение, дискомфорт при ношении контактных линз, двоение в очах, периодическое размывание далекого видения и близкого.Верный шрифт, согласно воззрению ученых, окажет помощь понизить негативное воздействие компьютера на глаза.

Шрифт Verdana был сотворен живописцем Мэттью Картером во 2-ой половине 90-ых годов XX века. Буковкы шрифта не имеют засечек и увеличены за счет межстрочного промежутка, что и разрешает не испытывать неудобств при чтении.По данным TechEYE.net

14 комментариев

  1. Поэтому он решил форсировать ассоциацию с ЕС.

  2. Пусть DW не переживает так: Белоруссия без их кадров обойдётся. Пусть эти самые кадры скажут, как они в Европе до кризиса свои страны довели!

  3. А к Витале Портникову на свиданку отпускают ?

  4. Отличная книга. Но выйдет ли качественный сериал — еще вопрос.

  5. Нам будет проще вернуть в товарниках ваших переселенцев как некондицию

  6. В будущем наиболее востребованными окажутся ИТ-специалисты, способные быстро разобраться в новых технологияx и научиться работать с ними. Те, кто будут понимать бизнес, в котором они заняты, и новые возможности, предоставляемые этому бизнесу с появлением новых разработок, решений и т. д. Те, кто будут динамично развиваться, совершенствуя свой профессионализм вместе с развитием ИТ-отрасли. И вряд ли будет избыток в таких айтишниках.

  7. Они говорят а мы пилим сказал геолог

  8. а не пошли бы они на}

  9. Вона ещё толком и не сидела.

  10. Теперешнее сумасшествие с фотографированием может стать причиной не одного несчастного случая! ради эффектного фото выделывают что хотите! Не раз наблюдая за фотографированием туристов в Крыму, в Карпатах, в Каменец-Подольском и т.п. убедилась в этом.

  11. Елда, как и положено — продолжает радовать народ своей ибанутостью.
    Хе-хе.

  12. Просто у мусульман и восточных народов вообще женщина, вырастившая хоть одного сына, очень уважаема. Даже больше мужчины.

  13. Ой ли! Чтобы убить, разве нужно предварительно в тюрьму сажать? Это как раз делается без всяких судов.

  14. А так чувствовали свою безнаказанность и творили, что хотели милиционеры.

Комментарии закрыты.