Ученые нашли новый тип древнего человека

ученый

4-ый тип исследователи нарекли "человеком Пэнху".Тайванский рыбак выловил челюсть первобытного человека рыбацкой сетью и воплотил ее в антикварный магазин, после этого находку отыскали исследователи, информирует CNN.

Ученые говорят, что зубы стали и людские челюсти меньше в процессе эволюции.



 Эта находка отличается от прошедших и гласит о некоторой примитивности: широкая челюсть с огромными коренными зубами гласит о существовании 2-ой группы.Исследователи нарекли свой открытие "человеком Пэнху".Команда ученых издержала 5 лет на исследование найденной кости, сложность исследования была связанна с тем, что окаменелость пребывала ранее в море.

Издание Livescience уточняет, что окаменелость лежала на деньке моря (от 60 до 120 метров), в водах неподалеку от острова Пэнху примерно в 15,5 мили (25 км) от западной части прибрежной полосы Тайваня. Канал у Пэнху был частью континента Азии в протяжении последнего ледникового периода, когда уровень моря был ниже.Тайванские ученые говорят, что челюсть имела возможность принадлежать  ранее малоизвестному (четвертому) виду старенького человека, что жил 10-ки тыщ годов назад. До сего времени были известны три вида старенького человека – яванский и китайский вид человека, флоресский гоминид из Индонезии, и неандерталец с русских гор Алтайского края.

Как пишет издание Livescience, анализ микроэлементов челюсти показал, что гомонид, может быть, жил меж 10 000 и 190 000 годов назад.

7 комментариев

  1. Но так как все понимают, что Вона косит, а не болеет — этих шансов нет.

  2. ну, сказал! И что? Столько слушаешь бреда на украинскиом ТВ, что доктор Быков- ни в какое сравнение не идёт. А вообще- обаятельный он,паразит!

  3. Молодцы! Хорошо работаете.

  4. так ведь урод главнокомандующий не дает приказа.

  5. Это типа как Ляшко, только в возрасте.

  6. Матч смотрел?

  7. не страна, а кусок говна…уже все отсюда бегут

Комментарии закрыты.