Триквел «Заклятия» обойдется без Джеймса Вана

Сценарий к третьему фильму напишет создатель прошлого «Заклятия» Дэвид Лесли Джонсон. Кроме этого он придумывал тексты к таким проектам, как «Дитя тьмы», ремейк «Кошмара на улице сериал» и Вязов «Ходячие мертвецы».

kinopoisk.ru

Джеймс Ван, на данный момент занятый на съемках «Аквамена», спродюсирует картину через собственную компанию Atomic Monster. Вместе с ним производством фильма займется Питер Сафран.

«Заклятие 3» станет уже седьмой лентой в развивающейся франшизе. Кроме двух номерных частей, она включает в себя четыре спин-оффа. Среди них уже снятая дилогия «Проклятие Аннабель» (вторая серия выйдет в прокат в августе 2017-го), и пока только разрабатываемые «Монахиня» и «Скрюченный человечек», основанные на монстрах, продемонстрированных в прошлых «Заклятиях».

Первое «Заклятие» вышло в 2013-м и говорило о супружеской паре Уоррен (Вера Фармига и Патрик Уилсон), занимающейся изучением паранормальных явлений. Лента собрала в мировом прокате 318 миллионов долларов при бюджете в 20 миллионов.

Сиквел, вышедший три года спустя, собрал в мире 320 миллионов. Обе ленты взяли одобрение американских критиков.

А вам нравится американский писатель Стивен Кинг? Тогда вам понравятся и фильмы по его книгам. Обязательно смотрите онлайн сериал Мгла на http://mistonline.ru кино проекте. Сериал The Mist поведает вам очень интересную историю.