Рыба защищает от старческого слабоумия

В соответствии с итогом нового изучения, люди, какие едят вареную либо запеченную рыбу хотя бы один раз в неделю, тем самым защищают себя от развития старческого слабоумия в будущем.

«Эта работа – первая, установившая связь между потреблением рыбы, болезнью и строением мозга Альцгеймера. У тех, кто минимум раз в неделю ест нежареную рыбу, к старости сохраняется больше серого вещества в регионах, которые связаны с потерей когнитивных функций», — заявили исследователи из университета Питтсбурга, США.

В изучении участвовали 260 людей без каких-либо нарушений функции мозга. 163 из них систематично ели рыбу. Любой доброволец прошел трехмерное сканирование головного мозга для определения количества серого вещества в начале изучения и десять лет спустя. После этого полученные эти анализировались на предмет обнаружения связи между риском развития и потреблением рыбы болезни Альгеймера. В собственном анализе исследователи учли такие факторы риска, как возраст, пол, уровень образования, раса, вес, уровень физической активности, и наличие генов, увеличивающих шансы развития этого заболевания. В следствии оказалось, что потребление вареной либо запеченной рыбы каждую семь дней положительно оказывало влияние на количество серого вещества в определенных отделах мозга. Риск развития старческого слабоумия в течение пяти лет у любителей рыбы был ниже в пять раз.

Заболевание Альцгеймера – это не поддающееся лечению, прогрессирующее заболевание головного мозга, медлительно уничтожающее память и когнитивные навыки.

Вот ещё на днях про правильный выбор спиннинга почитал, мне кажется это более чем интересная, важная и нужная для человека информация. Не верите, то тогда сами посмотрите.