Россия стремится перехватить контроль над интернетом у США

контроль

Русская Федерация с помощью Китая, ряда и Ирана других стран вожделеет взять "суверенное" право страны на регулирование Глобальной сети.Русская Федерация подготовила свою редакцию регламента международной электросвязи, также положения о регулировании веба, которые подвергнутся рассмотрению в рамках конференции World Conference on International Communications (WCIT) в Дубае с 3 по 14 декабря.Так, согласно точки зрения профессионалов, Наша родина и ряд других государств собираются перехватить управление вебом у США.

Нельзя исключать, что правительства этих государств постараются установить контроль над оборотом инфы на своей местности.Сейчай техническое регулирование всей Сети находится под контролем одной страны — США: управление вебом производит негосударственная организация ICANN.

Все страны-участники МСЭ предлагается наделить правом учавствовать в управлении вебом и регулировать свой государственный сектор Сети. Кроме этого, неважно какая страна подобающа регулировать на своей местности компании, предоставляющие доступ в сеть, рассредотачивание и трафик доменных имен.

Надлежащие права делегированы ей Государственной администрацией белоснежного дома по инфы и телекоммуникациям (NTIA).Но кое-какие страны не согласны с таким положением дел и хотят поделить сферу контроля над вебом по фактическим государственным границам. Русская Федерация, Китай, Иран, Таджикистан, Туркмения, Нигерия, другие страны и Сирия занесли предложение прирастить сферу регулирования Международного альянса электросвязи (МСЭ) на веб.

Против контроля и цензуры веба уже выступил интернет-концерн Google, начав сбор автографов за свободный веб.«Кое-какие кабинеты министров хотят ввести контроль и цензуру во глобальной сети. Такие ответы могут быть приняты на закрытом международном заседании в декабре этого года. Будущее веба находится в зависимости от нас», — пишет Google.

А именно, как направляться из российского редакции регламента международной электросвязи, изъять Айпишник или домен, регулирование веба — право страны.Русские предложения приводят к западных политиков и чиновников.



Открыто высказался член федерального агентства связи США Роберт Макдауэлл.«Как сказал в июне прошедшего года Путин, цель его и его сторонников заключается в разработке «интернационального контроля за интернетом» через Международный союз электросвязи – организации, основанной на договорных началах и трудящейся под управлением Организации Объединенных Наций», — заявил он в сообщении, размещённом в The Wall Street Journal в феврале 2012 года.

Компания настаивает, что право голоса в МСЭ имеют только власти, тогда как инженеры, компании-обычные люди и разработчики, которые развивают и используют веб, не могут влиять на принимаемые решения альянса.По оценкам Google, в 42 государствах мира уже действует цензура материалов в сети, за последние два года правительства приняли 19 новых законов, ограничивающих свободу слова в сети.

14 комментариев

  1. Может быть. Именно военных, не считая территориальные батальоны.

  2. Сам себя пугает …

  3. Смешно! Покушение на путина…

  4. во-вторых, я думаю на немецком языке, а пишу по-русски для тренировки.

  5. Но зато любой больной может быть уверен, что приложат к лечению все силы! Или не «любой»…

  6. Так ведь вчера трындели что Краматорск уже очистили от уродов и военные с чувством выполненного долга покинули город.

  7. Ждем кандидата в США, который заявит о присоединении Техаса к Мексике 🙂

  8. 1. Запретить изъятие НДФЛ из бюджетов ВСЕХ ГОРОДОВ, а не только Киева.

  9. Предположим, права. Осталось только явиться на суд и предъявить имеющиеся улики и факты. Делов-то!

  10. Вообще то правильно. Сейчас война в другом месте. Хочешь воевать? Иди на Донбасс и воюй. А если что — то киевляне всегда опять могут собраться. А бомжатник пора убирать из центра.

  11. И это говорит чучело, пару недель назад катавшееся на инструктаж в думу?

  12. yaplakal.com/forum1/topic584626.html

  13. Встает вопрос кто виноват и что делать а виновата » псевдоукраинская власть » состоящая на 90% из воров прроффесионалов и виноват народ дающий возможность рулить таким уродам а делать ничего особо не надо кроме правильного выбора и при ошибке не уставать выбирать а если потребуется гнать «власть» в шею !

  14. Когда увеличилось число ВУЗов и студентов? При Брежневе.

Комментарии закрыты.