Подтверждена теория относительности Эйнштейна

Интернациональная несколько астрофизиков подтвердила неспециализированную теорию относительности, замечая за прохождением звезды рядом со сверхмассивной черной дырой Стрелец A* в центре Млечного Пути. В соответствии с предсказанию теории, ученые замечали гравитационное красное смещение. Об этом информирует Science Alert.

Гравитационным красным смещением именуют явление, при котором изменяется частота электромагнитных волн, включая видимый свет, испущенный источником, находящимся вблизи массивных тел. Наряду с этим сдвиг спектральных линий происходит в сторону красной области спектра. Это связано с релятивистским эффектом замедления времени вблизи поверхности объектов с большой массой, почему частота электромагнитных волн понижается.

Ученые следили за прохождением звезды S2 рядом со Стрельцом A*, масса которого равна четырем миллионам весов Солнца, посредством комплекса телескопов VLT (англ. Very Large Telescope) в Чили. S2 подошла к Стрельцу А* на 120 астрономических единиц либо расстояний от Солнца до Почвы.

По оценкам исследователей, при приближении звезды к черной дыре, последняя разогнала ее до 25 миллионов км/ч, что образовывает практически три процента от скорости света. Это разрешило зарегистрировать комбинированный эффект от гравитационного красного смещения и эффект Допплера, которые связаны с перемещением самой звезды. Ученые подтвердили, что замечаемый эффект нельзя объяснить в рамках ньютоновской динамики, но он предсказывается общей теорией относительности Альберта Эйнштейна.

Вчера блуждая по сети наткнулся на очень интересный интернет сайт novicam66.ru. Если Вам необходимо видеонаблюдение купить то здесь Вы найдете всю информацию. Заходите не стесняйтесь. Вам там обязательно понравится.