Почему инвестиции в Форекс сегодня выгоднее, чем покупка недвижимости?

Все, кто пытается найти дополнительной заработок на биржах приходят в инвестирование и трейдинг на Форекс. Простая работа “на дядю” зачастую не приносит достаточно дохода для удовлетворения всех потребностей. А в современном мире каждый хочет квартиру побольше, машину получше и за границу летать раз в месяц.

Инвестирование в теории сможет помочь в этом нелегком вопросе, но с рядом сложностей. Направлений для вкладов существует много. Давайте подробнее их рассмотрим.

Куда можно инвестировать?

Профессиональные инвесторы зачастую выбирают фондовый рынок, так как он способен приносить действительно большой доход за относительно короткий срок. Акции BMW принесли инвесторам с марта 2020 года 30% чистой прибыли. Спрогнозировать данную тенденцию к росту могли только профессионалы и это основной недостаток фондового рынка. Начинающие инвесторы в начале своего пути чаще теряет свои деньги. Например, акции ММК наоборот за последний год только упали на 10%.

Рассматривать банковские вклады как хорошее направление в инвестировании нельзя. Процентная ставка банков слишком мала, чтобы приносить приличный доход. Использовать данный инструмент можно лишь для сбережения денежных средств от инфляции в стране.

Покупка недвижимости с целью сдачи ее в аренду идея хорошая, но в руках человека, обладающего определенными знаниями. Например вкладывать в квартиру в обычном городе нет никакого смысла. Куда лучше инвестировать в курортную недвижимость для туристов. Такие инвестиции достаточно скоро отбивают вложенные средства, а на руках у инвестора остается недвижимость за границей и индекс Nasdaq.

Трейдинг на Форекс

Более прибыльное и простое занятие – это спекулирование на валютном рынке. Инвестирование зачастую требует большого опыта и крупной стартовой суммы денег. Обучиться трейдингу может любой желающий. Такую возможность предлагают все современные брокерские компании совершенно бесплатно. Особо успешные трейдеры вовсе бросают свою основную работу за ненадобностью.

Подводным камнем трейдинга является выбор форекс-брокера. Он должен предлагать привлекательные условия для торговли, а также честно вести свою деятельность. Мошеннических организаций стало слишком много. В интернете постоянно встречаются печальные истории людей, которые сотрудничали с недобросовестными брокерами. Некоторых клиентов такие компании убеждают брать кредиты в банке для возмещения потерянных средств.