Пентагон мониторит "ВКонтакте" для поиска террористов

пентагон

Социальные медиа — новенькая форма радиотехнической разведки.



Террористов находят по фотографиям и записям.

По словам генерала Флинна и других американских должностных лиц, за последние 18 месяцев США положили достаточно много средств в исследования постов и методы сбора в Facebook, Twitter и забугорных региональных соцсетях. Они утвержают, что эти методы сумеют произвести революцию в сборе разведданных в открытых источниках.Госслужащие молвят, что их компы могут агрегировать материалы из огромного количества соц медиа и просматривать большие массивы инфы, находящейся в общественном доступе, чтоб выявлять связи и тенденции.

Спустя несколько минут после того, как борт МН-17 Malaysia Airlines свалился в Донецкой области, аналитик Разведывательного управления Минобороны США, что просматривал сообщения в соц медиа, нашел полезную данные, пишет The Wall Street Journal."Этот аналитик, владеющий русским языком, увидел в российском сети "ВК" пост пророссийских сепаратистов в Украине, где утверждалось, что они сбили украинский военно-транспортный самолет", — пишет журналист Джулиан Э.Барнс."1-ые характеристики, показывающие на то, кто его сбил, чем он был сбит, где и когда он был сбит, показались исключительно в соцсетях, — заявил генерал Майкл Флинн, глава РУМО, обрисовавший в интервью работу его Евразии — Центра и отдела Европы. — Это случилось фактически через несколько минут".

Аналитики также будут распознать связи создателя некоторой записи с другими юзерами соцсети, и вприбавок установить физическое местопребывание его контактов."Социальные медиа — новенькая форма радиотехнической разведки", — заключил генерал Флинн.

Флинн произнес, что эти семь дней помогают выслеживать кризис в секторе Газа, приказы и террористические группировки африканских генералов (они отдают распоряжения в общественных постах).Инструменты последнего поколения разрешают США искать тенденции и тревожные характеристики возможных кризисов в области нацбезопасности. Разведки концентрируются на постах, выложенных в данный период времени из данного географического района (от участка в пару квадратных миль до целой страны или материка), передает издание.

РУМО также сделало программку, которая находит в соц медиа изображения определенных людей. Как утверждает создатель, был забран снимок "военного в российском форме на базе ВМФ в Новороссийске в сентябре 2013 года". "Позже в течении 8 дней серия общественных постов в соц медиа показала, как этот армейский передвигался по Краснодарскому краю, а в марте показался в Крыму", — говорится в статье.

14 комментариев

  1. футбольные фанаты провели 2минутный пикет ….втф

  2. ——————————————————-

  3. Очередной бред от МВС это уже традиция

  4. Тільки Ви забулиЮ що Бог є любов. ДО ВСІХ! І до Юлі, І до Януковича, і т.д.

  5. А что мешало помочь Украине раньше? Или теперь? Потому что деньги только за "любовь"?
    Это называется не помощь, а купить задёшево всю Украину. какие янки всё-таки подлые: мало им было когда-то индейцев за бусы вытолкать с их же земель!

  6. 1. Рошен заблокировали специально т.к. Порошенко сильно агитирует за ЗСТ с ЕС (но при этом конфеты почему-то в ЕС не особо продает).

  7. Narodu Gondurasa — у моей мамы не было оснований мне это говорить семья дала мне достойное воспитание и образование в Одессе закончил конец 60 х физико-математическую школу и политехнический институт . А вы дайте угадаю в гондурасе стали прроффесором ?

  8. Правда, при наших пошлинах на авто, простому человеку даже на ВАЗы и ЗАЗы трудно заработать.

  9. Правильно хватит кормить режим региональных фашистов миллиардеров все распилят

  10. Здрасте! На Майдане на клумбах ведь редиску и лук уже месяц назад посеяли. Всходы были уже. так мэрия на коленях умолила их ликвидировать, мол, отравитесь, активисты вы наши! Тут же шины горели и горели.

  11. Они повсеместны в российском снегу.

  12. У Украины самый большой В МИРЕ ПОСЛЕ КИТАЯ процент китайских автомобилей.

  13. Кстати, после Второй мировой войны был составлен и представлен список Нюрнбергскому суду 42 палачей Львова. И в этом списке не числится ни одна фамилия члена ОУН. Кроме того, нельзя игнорировать тот факт, что Организация Украинских Националистов, которую возглавлял С. Бандера, и Украинская Повстанческая Армия не упоминаются в решениях Нюрнбергского процесса. И всё-таки нужно учесть, что Бандера формировался как личность в регионе, в культурно-религиозном и историческом отношении радикально отличавшемся от Украины в начале ХХ столетия, находившейся в составе Российской империи.

  14. Из тюрьмы никого туда-сюда не выпускают.Не только Тимошенко, и не только на Украине.

Комментарии закрыты.