Паранормальные явления – аномальные психические явления

Паранормальные явления, также называемые парапсихологическими, парапсихическими , сверхъестественными или в соответствии с новейшей терминологией: аномальные психические явления – навыки или явления, существование которых не было подтверждено научным экспериментом и существование которых, по-видимому, противоречит современным научным теориям, но их изучению Парапсихологи участвуют, пишет авторский портал Jaaj.Club.

Примеры предполагаемых паранормальных явлений.
Телепатия – способность передавать мысли, чувства, впечатления и чувственные образы на ментальном уровне.
Ясновидение – способность воспринимать людей, предметы и события, отдаленные во времени и пространстве.
Дермооптика – также называемая зрением кожи – должна распознавать цвета и формы кожи.
Эктоплазма – вещество с особыми свойствами, якобы выделяемое из тела среды во время транса .
Психокинез – способность взаимодействовать с объектами без физического контакта с ними (в том числе способность двигать объекты силой духа).
Полтергейст – злобная бестелесная сила, которая должна причинять вред конкретному человеку или в определенном месте.
Левитация – способность свободно поднимать свое тело силой воли.
Пирокинез – это способность зажигать предметы, людей через силу воли.

Критика
По мнению скептиков, открытия, которые в некоторой степени вписываются в паранормальные теории, сразу же провозглашаются как однозначный и стопроцентно подтвержденный триумф паранормальных наук, в то время как противоположные случаи, когда была продемонстрирована попытка мошенничества или объяснение объяснено совершенно рационально, обходятся в сдержанном молчании в среде энтузиастов паранормальных явлений. убит другим, нигде не подтверждено «открытие» .

Некоторые «паранормальные» явления также могут иметь рациональное объяснение. Примером может служить загадка « Бермудского треугольника », которая, вероятно, была объяснена рационально. Таинственные исчезновения вызваны спорадическими выбросами метана из подводных месторождений в этих регионах. Пузырьки метана, выходящие из щелей на дне океана, увеличиваются по мере того, как они поднимаются на поверхность до огромных размеров. Жидкость, образованная из пузырьков воды и метана, имеет гораздо меньшую плотность, чем вода, что приводит к тому, что сосуды в ней теряют плавучесть и тонут.

Образовательный фонд Джеймса Рэнди профинансировал приз в размере 1 миллиона долларов для каждого, кто доказывает существование какого-либо паранормального явления в заслуживающем доверия научном эксперименте. До сих пор никто не получил эту награду.

Оставьте комментарий