Опубликовано самое детальное изображение планетарной Туманности Медуза

Туманность размещена на расстоянии около 1500 световых лет от российскей планетки в созвездии Близнецов.Астрономы Европейской южной обсерватории (ESO) сфотографировали туманность Медуза с помощью Very Large Telescope — совокупы из четырех телескопов, установленных в Чили.

На сей день это самый детализированный снимок планетарной туманности Медуза (Sharpless 2-274, Abell 21).Видимые размеры туманности составляют около 4 световых лет, но не обращая внимания на это, за ней очень трудно замечать — она через чур мерклая.Туманность Медуза была найдена в 1955 году южноамериканским астрономом Джорджем Эйбеллом, в честь которого туманность взяла очередное наименование — Abell 21, а "медуза" — в честь древнегреческого мифологического существа Медузы Горгоны, из-за схожести нитей светящегося газа со змеями, которые у Горгоны были заместо волос.

 Красные области — регионы ионизированного водорода.



Зеленоватые — ионизированный кислород.Представленный снимок указывает нам только кусок туманности, волокна которой простираются намного далее за границы кадра.Объекты, подобные "туманности Медуза", образуются в то время как звезда в конце своей эволюции сбрасывает наружные слои вещества в место, которые в дальнейшем образуют туманные тучи.

 Туманность размещена на расстоянии около 1500 световых лет от российскей планетки в созвездии Близнецов. Протяженность "Медузы" создает примерно 4 световых года.

В конечном итоге, туманность закончит свой существование, а в качестве единственного свидетельства ее существования остается белоснежный лилипут — полностью проэволюционировавшая звезда.Снимок туманности Медуза был взят в рамках программки "Галлактические сокровища ESO". По этой программе телескопы Европейской южной обсерватории фотографируют занятные галлактические объекты, когда не проводят научных наблюдений.

Вещество сбрасывается с перерывами и неоднородно, исходя из этого структуры многих планетарных туманностей имеют причудливые формы.Умирающие остатки звезд — ядра туманностей — еще в течении нескольких 10-ов тыщ лет остаются загружёнными в тучи светящегося газа. Позже, в течение последующих 1000-летий газ будет понемногу рассеиваться в пространстве.

Ранее передавалось, что красивый "галлактический сад" попал в объектив астролога-любителя.

6 комментариев

  1. Ну, если США опять организуют палатки, плакаты, трибуны и оплату нескольких тысяч полевых командиров, то подтянутся ещё пару тысяч. С ЗУ.
    Только Майдан слишком ещё свеж в памяти. И его плачевные результаты в виде Юща-президента- тоже.
    А сейчас чем может окончиться? Кроликом или боксёром. Что в разы хуже!
    Всё-таки Ющ хоть до своего избрания успел и П-М побывать,и банком поруководить худо-бедно.
    А эти- ноливо всём! Да ещё и круглые….

  2. Под нацистов — тоже не подходит…они же не все нации ненавидят — только жидов и главную проблему их жизни — кацапов!

  3. гугл транслейт херово перевёл тебе «так что»

  4. тот на фотке с язычком явный спикуль 🙂 облизывает губки

  5. А я ваще про воровскую семью Якуневичей.. малограмотных и убогих..

  6. О плачевной ситуации с питанием солдат рассказывали и родственники военнослужащих. По их сведениям, питание в части резко ухудшилось с января этого года.

Комментарии закрыты.