Опасный вирус для геймеров

У вас еще нес стоит антивирусная программа на компьютере, тогда вам нужно её обязательно поставить. Скачать антивирус бесплатно на компьютер http://www.softafox.com/antivirus/ можно по ссылке слева. На этом сайте собраны абсолютно все антивирусные программы.

Система ESET, которая специализируется на подготовке противовирусного ПО, проинформировала о самоновейшей страшной платформе, наставленной на поклонников онлайн развлечений. Вирус под заглавием Joao рассылается с играми, которые были созданы студией Аерия, помещёнными на приватных полигонах. Основной миссией Joao есть запуск и загрузка прочего пагубного кода. В нём найдены компоненты для исключённого приступа, разведки и осуществления атак на другие компьютеры. Троян был «обличён» в составе довольно знаменитой MMORPG под названием «Гранд Фантазия».

Вирус функционирует в довольной степени плутовато: он стартует на машине геймера в низкоприоритетном порядке в один момент с популярной игрой. Наряду с этим никаких видимых индексов своей действенности он не выказывает. Исключительный признак того, что определённая игра «заражена», есть избыточный специальный файл в папке с MMORPG. Он ничем не отличается от других файлов, которые связанны с самой игрой. Будучи запущенным, вирус перекидывает на спроваженный сервер все данные о машине ничего не заподазривающего юзера. Владея этими данными, преступники смогут легко запустить второстепенные составляющие вируса.

Игры мастерской уже не впервые употребляются для популяризации вирусов. Сейчас большая часть сайтов, на каких были помещены инфицированные игры, или закрыты, или «разминированы» от аналогичных программ по предприимчивости антивирусной компании. Главные советы по предохранению пребывают непоколебимыми: загружать любые развлечения нужно лишь с публичных платформ, а скачивать и монтировать необходимо только формальные обновления от игровых компаний.