Netflix снимет телеверсию хоррора «Призрак дома на холме»

Мишель Хайсмэн, узнаваемый по роли Даарио Нахариса из «Игры престолов», утвержден на ключевую роль в новой телевизионной версии хорошего романа Шерли Джексон «Призрак дома на бугре» («The Haunting of Hill House»), которую планирует снять потоковый сервис Netflix. Об этом информирует издание The Hollywood Reporter.

Десятисерийная драма, заказанная к производству, станет современным переосмыслением книги, вышедшей во второй половине 50-ых годов двадцатого века. В центре повествования оказываются четыре человека, живущие в древнем доме.

Хайсмэн сыграет Стивена Крэйна, старшего из семьи Крэйнов. Крэйн — автор, специализирующийся на книгах о сверхъестественных событиях. Он кроме этого трудится над мемуарами и обрисовывает времена, в то время, когда его семья жила в доме на бугре.

Майк Флэнеган («Отсутствие», «Окулус») напишет сценарий и выступит исполнительным продюсером и постановщиком драмы производства студии Paramount Television. Не считая него обязанности продюсеров поделят Тревор Мейси, Джастин Фалвей и Дэррил Фрэнк.

Роман «Призрак дома на бугре» был адаптирован два раза: в 1963 и 1999 годах. В фильме 1999 года снялись Лиам Нисон, Кэтрин Зета-Джонс, Оуэн Уилсон и Лили Тейлор.

Хайсмэн снимается в сериалах «Чёрное дитя», «Харли и братья Дэвидсон», а из недавних работ актера в кино – драма «Век Адалин».

Отличный драматический сериал под названием Thirteen Reasons Why обязательно заставит вас прослезиться. Сериал 13 причин смотреть онлайн можно без проблем на кино портале 13reasons.ru. Это лучший драматический сериал.