Microsoft открыто обвинила Google в чтении электронных писем

google

Согласно заявлению Микрософт, Google сканирует все посланные и приобретенные сообщения юзеров Gmail, выделяет главные слова, которые релевантны, и позднее применяет эти сведенья для таргетирования рекламы.Компания Микрософт запустила кампанию Keep your email private, в рамках которой на одноименном веб-сайте открыто винит Google в изучении содержания всех Email юзеров, докладывает газета The Telegraph.Подобные деяния Микрософт решает не в 1-ый раз — в феврале она запустила кампанию Scroogled!. В ее рамках Микрософт осуждала Google за сканирование текстов писем юзеров Gmail для таргетинга рекламы — и, как следствие, несоблюдении приватности данных юзеров.

Кроме этого, Микрософт призвала юзеров подписать петицию с призывом к Гугл отрешиться от практики сканирования Email в коммерческих целях.Ранее пару юзеров подали в адрес Гугл иск с обвинениями в нарушении потаенны личной жизни способом анализа содержания писем, информировал Digit.ru. Но Google не дала согласие с обвинениями, отметив, что анализ переписки юзеров Gmail есть изначальным элементом технологического процесса сервиса, на что юзеры соглашаются при регистрации. А именно, анализ содержания переписки нужен для фильтрации мусора, пресечения рассылки компьютерных вирусов, воплощения сортировки почты, таргетинга других целей и рекламы.

"Если вы пользуетесь Gmail, то Google сканирует все ваши посланные и полученные сообщения, выделяет главные слова, которые, по их точке зрения, релевантны для вас, и позже применяет эти сведенья для таргетирования рекламы", — заявляет Микрософт.



Очевидно, что компания предлагает при этом юзерам отрешиться от Gmail в пользу собственного сервиса Outlook.

В Google отмечают, что непроизвольный анализ переписки предусмотрен и политикой конфиденциальности юзеров. "Мы не используем для таргетинга потаенную данные о расе, религии, сексапильной ориентации, валютных делах юзера", — заявил The Telegraph представитель Google. В конце концов, Google выделяет, что анализ переписки с целью рассылки целенаправленной рекламы практикуется всеми главными почтовыми сервисами, такими как Яху, AOL, и Hotmail.

22 комментария

  1. Фюли- дулю. И Юля- с дулей. Хватит всем.

  2. Как уже Шустера не называют: и Гарик, и Славик. А он- САВИК.
    В остальном- полностью согласна.

  3. Сначала днем какой-то человек заметил, как Бородин бьет своих детей прямо на пляже, и сообщил об этом куда следует. Затем, вечером, нетрезвая женщина — как оказалось, супруга Бородина, — находясь за рулем, протаранила четыре автомобиля недалеко от дома (из-за наличия у нее дипломатического иммунитета ожидаются проблемы с выплатой стрхового покрытия ущерба). Наконец, еще позже вечером соседи сообщили, что видели, как Бородин с криками тащит своих детей через улицу, а потом услышали плач и крики в его квартире. (Газета De Telegraaf уточняет, что по сведениям журналистов, видевших протоколы полиции, соседи заметили, как Бородин тащил детей в дом за волосы, ударив при этом несколько раз четырехлетнюю дочь по голове.)

  4. Нет конечно. Зверье в Одессе из паРаши приперлось. А одесситы такое зверье в мусорные баки да в больницы отправляет.

  5. хороший муслим-мертвый…….

  6. Причём,именно для оппозиции. Методы своей «борьбы» уже показали все. Новых идей в головах у них нет. И вряд ли появятся.

  7. Пару сотен уродов и куча скакунов среди тех "кому жалко".

  8. козлы, выкупили отличный когда-то бренд и угробили его

  9. Гены и ментальность в результата мерзкая погань

  10. Дык я тому же и веду

  11. По сыру — да, никто в мире больше не будет покупать украинский сыр, кроме России.

  12. Было сообщение, что приостановил. Но будем надеяться, что вскоре откажется.

  13. Рукоплещущие им здесь на форуме свидотролли были бы крайне удивлены, услышав, что эти польские патриоты думают об украинцах.

  14. +1)

  15. ты лук продал, проницательный?

  16. Украинский Марафон — еще раз: 1. Орден Славы — Гвардейская лента. 2. — Гвардейская лента — носили Казаки воевавшие на стороне фашистов. Поэтому -учи геральдику и историю . А георгиевские ленты — вообще ни чего общего к временам коммунизма и советского союза не имеют.

  17. Ну, не такое уж это большое кол-во! Всегда найдётся на несколькомиллионный Киев 3-5 тыс. людей, которые хотят где-то о чём-то покричать и без денег. Не все же на футболе отрываются! Вот для таких митинги- самое то.

  18. Да она издевается!

  19. Спешил отчет сдать в ФСБ ?

  20. хотя можно вообще ноу-хау устроить, на майдан впускать, но не выпускать пока результатов не добьются, вот это тру патриотизм будет)

  21. 4. Торгівля жінками, продаж дівчат в борделі і гареми — майже вийнятково жидівська справа.

  22. В каждом федеральном округе/республике государственными, кроме российского, считаются и языки того края. Иногда их даже десяток и более. На Донбассе хотя бы ОДНОМУ( русскому) языку готова Украина дать статус государственного? В Крыму- дали! И крымско-татарскому тоже. Это только один факт преимуществ такого устройства…

Комментарии закрыты.