Мартин возжелал позаимствовать события истории Руси для «Песни льда и пламени»

Литератор из США Джордж Мартин объявил, что готов в будущем применять события русского средневековья при работе над книгами серии «Песнь пламени и льда». Его слова передает «Интерфакс» в среду, 16 августа.

Мартин согласился, что на вышедшие романы саги история Руси не оказывала влияния. «Я в основном черпаю воодушевление из Столетней войны, войны Алой и Белой розы, истории Франции», — растолковал он.

Автор посетовал на то, что просматривает лишь литературу на английском, и книг о Древней Руси ему пока не попадалось. «В случае если отыщу что-то по средневековой истории России, то похищу несколько вещей для собственного мира», — дал обещание Мартин.

Ранее в среду Мартин согласился, что убил Неда Старка в «Игре престолов», первом романе цикла «Песнь пламени и льда», по причине того, что желает держать читателя в постоянном напряжении. «Это книга, в которой может случиться что угодно и, в случае если покажется опасность, персонаж может не выжить», — растолковал он.

Книги саги «Песнь пламени и льда» выходят с 1996 года. В июле Мартин объявил два новых романа.

Если вы не знаете какой лучше фильм посмотреть, тогда вам придется по душе хороший драматический американский сериал. Обратите внимание на сериал Девушка по вызову, так как, он очень интересный. Все серии вас ждут на girlfriendexperience.ru.