Марс может стать похожим на Землю после удара кометы, человечество ждет шоу

марс

Даже в случае если комета пропархает мимо Марса, население земли увидит потрясающее галлактическое шоу. При столкновения климат Красноватой планетки может стать схожим на земной.

"В случае если это столкновение случится, мы точно можем сказать о большенном трансформации сегодняшнего статус-кво на Марсе", – заявил астроном Роберт Мэтсон.По словам ученого, столкновение случится на скорости 56 км/с и за секунду подымет в воздух большущее скопление пыли. В следствии взрыва могут одномоментно растаять и улетучиться большие количества замерзшей углекислоты.

Климат Марса может стремительно поменяться после столкновения с кометой C/2013 A1, которая пропархает на ужасном для него расстоянии 19 октября 2014 года, и планетка по своим чертям может стать похожа на Землю.Согласно взятым не так издавна новым данным, небесное тело пропархает в 37 тыс.



км от поверхности планетки. Принимая к сведенью результаты новых расчетов, ученые не исключают сценария столкновения кометы с Марсом. Естественно, шанс этого мал, но в случае если это все-же произойдёт, то случится взрыв мощностью 20 млрд мегатонн в тротиловом эквиваленте, что покинет кратер поперечником до 500 км и 2 км глубиной.

Кроме этого, превосходный взрыв, может быть, активизирует тектонические процессы и "разбудит" вулканическую активность Красноватой планетки.Имеется очередной момент: размер комы (газовой оболочки около ядра кометы) должен превосходить 100 тыс. км, и это дает основания считать, что Марс со стопроцентной возможностью в случае если и не столкнется с кометой, то обязательно пройдет через ее газовую оболочку. Вместе с этим наночастицы пыли будут "бомбить" поверхность планетки, что, по словам Еленина, может повлиять на автоматические станции.

Это со собственной стороны может привести к усилению парникового результата и глобальному потеплению на Марсе.Но возможен и 2-ой сценарий: пыль заслонит собой солнечное излучение и в следствии спровоцирует, напротив, похолодание – как это происходило в протяжении пыльных бурь на Марсе в 1970-е годы.

В это время астрономы убеждены в том, что в любом случае населению земли предстоит замечать захватывающее шоу – прямого ли столкновения небесных тел или прохождения Марса через газовую оболочку кометы. В первой половине 90-ых годов двадцатого века столкновение наибольшей планетки Нашей системы Юпитера с кометой Шумейкера-Леви поперечником всего 15 км стало одним из самых превосходных событий в мире астрономии.  

14 комментариев к “Марс может стать похожим на Землю после удара кометы, человечество ждет шоу”

  1. Куликова Лилия Станиславовна

    Говорят среди погибших небыло ни одного одессита. 15 человек российской федерации , остальные из приднестровья.

  2. Цветаев Архип Карлович

    Вы лучше объявите, как Юля, акцию “непокоры” своему шефу и начните приходить на работу на 2 часа позже. Вот это будет мужество, сродни Юлиному.

  3. хотя если у человека много свободного времени, то можно и заморочиться)

  4. Никольников Ким Онисимович

    украинцев на ваших говноресурсах нет – ни вы, ни ваше недообразование никому не интересны

  5. прямо какая-то референдумофобия…хотим выборы, но страх как боимся референдума

  6. такие и живут на глинобитном полу и туалетов у них нет даже на воле

  7. Модест Онисимович

    Если бы не газ то про мордовию и шамана путкина с бубном все забыли

  8. Абушаева Ираида

    За это Европейский суд должен прсудить Юльке штраф в 1000 евро для каждого украинского адвоката!

  9. удар его трудовой руки – как удар кувалдой, посему не особо там и прыгать надо было.

Комментарии закрыты.