«Король лев» заработал в России и СНГ миллиард

Кассовые сборы фильма студии Walt Disney «Король лев» за премьерный уик-энд в Российской Федерации и бывших советских республиках составили 1070 миллионов рублей (около 17 миллионов долларов по текущему курсу). Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию портала «Новости кино». Общее число зрителей составило более четырех миллионов человек.

В России за данный же период лента получила 961 миллион рублей (около 15,3 миллиона долларов), количество зрителей составило более 3,5 миллиона человек.

Сборы фильма за первый сутки проката составили в Российской Федерации и СНГ 263 миллиона рублей (около 4,2 милиона долларов, более одного миллиона зрителей), и в Российской Федерации — 236 миллионов рублей (около пяти миллионов. долларов, более 900 тысяч зрителей).

Отмечается, что это был лучший старт для фильмов, выходивших в отечественный прокат в июле, и отличных показателей стартового дня для фильмов Disney.

Отметим, что в мировом прокате к финалу первого уик-энда «Король лев» собрал более 500 миллионов долларов. Фильм основан на хорошем мультипликационном фильме студии Walt Disney, что был выпущен в первой половине 90-ых годов двадцатого века и говорит историю юного льва Симбы и его друзей.

Сериал Новый Амстердам это новый и очень интересный фильм про врачей. Вы можете сериал Новый Амстердам смотреть онлайн на кино портале newamsterdam.ru. Если вам нравится медицина, тогда этот сериал для вас.