Компания Dior отказалась от рекламного ролика с Джони Деппом

Компания Dior отказалась от демонстрации рекламного ролика серии мужской парфюмерии Sauvage с участием популярного актера Джонни Деппа, поскольку она привела к неоднозначной реакции у американских зрителей, многие из которых посчитали ее оскорбительной для коренных народов США. Об этом информирует издание The Hollywood Reporter.

В ролике называющиеся «We Are the Land» события происходили в пустыне. Депп играл на гитаре, стоя на горе, а рядом у костра танцевал индеец в классическом облачении и головном уборе. Пользователям социальных сетей показалось очень неэтичным изображать коренных американцев в рекламе запаха называющиеся Sauvage, созвучным уничижительному «savage» («дикарь»). Согласно точки зрения критиков это содействовало распространению «фальшивых стереотипов».

Представители Dior объявили, что проект был создан в тесном сотрудничестве с консультантами из коренных американцев из Организации по защите коренных народов, и призван поддержать «культуру, ценности и наследие индейцев».

Вам срочно понадобилась 11 серия 1 сезона сериала Разочарование, но вы не можете ее отыскать? Знайте, что сериал Разочарование 11 серия есть на сайте disenchantmenttv.ru. Также здесь вы найдете все остальные серии этого мультфильма.

Добавить комментарий