Китай намерен создать конкурентов Apple и Samsung

китай

Создание местных "электрических" гигантов есть частью масштабного плана КНР по консолидации разрозненных промышленности (авто, сталелитейную, дюралевую и другие).Китайские власти озвучили план по созданию огромных компаний в секторе электроники, профессиональных конкурировать с глобальными производителями.

Производители, которые числятся большими у себя в стране, приметно отстают от забугорных конкурентов. Во-2-х, власти неких стран испытывают недоверие к китайским компаниям. Например, в октябре 2012 года конгресс посоветовал запретить концернам Huawei и ZTE проводить сделки на местности США.

Перед КНР стоят две проблемы. Во-1-х, уровень свойства ее продукции до того времени еще пока не дотягивает до мирового уровня.

Как пример проникания Китая на рынок Запада может быть именовать производителя домашней техники Haier, что в ноябре 2012 года впитал новозеландскую компанию Fisher & Paykel. Сумма сделки составила около 766 миллионов баксов.



Так, завладев главной разработкой, китайцы проложили для себя путь в Европу и Австралию.

Сделать это планируется позже, что конкретно излишком производственных мощностей в тяжеленной промышленности разъясняется замедление темпов экономического подьема Китая за поледние два года. Как отмечает газета, новенькая инициатива Пекина предполагает отход от экономики, сосредоточенной около дешевого производства электроники, и формирование высокодоходных компаний с сильным международным брендом.По плану информационных технологий и министерства индустрии Китая, в стране должно быть сотворено от 5 до 8 IT-компаний, количество продаж которых составит как минимум 100 млрд юаней (16 млрд баксов) к 2015 году. В 2011-м такому требованию отвечали всего две компании: производитель индивидуальных компов Lenovo Group и Huawei Technologies, которая занимается телекоммуникационным оборудованием.

Цели планируется добиться в течение 2-ух лет способом приобретений (также за границей) и альянсов, пишет The Wall Street Journal.Создание местных "электрических" гигантов есть частью масштабного плана КНР по консолидации разрозненных промышленности (авто, сталелитейную, дюралевую и другие).

Такое ответ разъяснялось тем, что компании могут воображать потенциальную опасность нацбезопасности из-за связей с правительством Китая, а их оборудование может быть применено для слежки за янки.

10 комментариев

  1. Это у балицкого вырвалось видно мало перепало при распиле бюджета а руки чешутся по привычке в чужой карман залезть !

  2. Да, уже в Киево-Печерскую Лавру ходить не очень хочется. Так там стало всё суетно-машинно-денежно…

  3. пупкин-КАПУТ!

  4. Опередили)))

  5. да пожалуйста: ЮтЭйр Украина, Визз Эйр Украина. я не говорю про Эйр Оникс, которая принадлежит сыну Азирова

  6. Мой,где я привела статистику детской смертности по европейским странам, уничтожил МОДЕР моментально.

  7. ага, отстраняют… а они послали Турчинова на три буквы.

  8. Отбросы регионов пилят и рулят а в остальном виновата оппозиция

  9. а чо она белая восще?

  10. Кабачник мутный наперсточник и все связано с личной неприязнью к могилянке критерии и статистика вызывают большие сомнения и открывают широко ворота для манипуляций и коррупции а в этом у него талантище !

Комментарии закрыты.