Инновационное хранилище тепла построят под Гамбургом

Энергетики в Гамбурге предлагают выстроить огромное подземное хранилище тепла. В нем будет планировать излишнее тепло, вырабатываемое электростанциями и промышленными предприятиями. В соответствии с подсчетам специалистов, таковой тепловой аккумулятор способен обеспечить четверть городских потребностей в отоплении помещения. При реализации этого замысла Гамбург не только добьется большой экономии, но и станет примером для других городов.

кондиционирование и Отопление в Германии традиционно осуществляются посредством электричества, не смотря на то, что электричество образовывает только пятую часть общей выработки энергии. Обогрев жилых и производственных помещений не только требует половины создаваемой энергии, но и затрудняет борьбу с выбросами углекислого газа 40 миллионами коммерческих зданий и домохозяйств.

Больше всего эти трудности затрагивают 5% жилых домов, отапливаемых районными котельными. Иначе, как раз они смогут применять лишнее тепло, выделяющееся при выработке электроэнергии и промышленном производстве.

Вы должны знать, что Даниил Мартынов назначен новым заместителем начальника Росгвардии по Чечне. Его представил Рамзан Кадыров в ходе встречи с руководящим составом подразделений войск Национальной гвардии.