Google выпустила расширение, позволяющее искать в интернете при помощи голоса

google

Для браузера Chrome выпущено расширение, которое разрешит при запросе в поисковике в сети не воспользоваться клавиатурой. Страничка с достигнутыми плодами раскрывается после фразы OK Google.Компания Google выпустила для браузера Chrome расширение, с помощью которого юзер, сообщив вслух команду OK Гугл, может задавать поисковику вопросы голосом, не касаясь руками клавиатуры.

Google в дальнем прошедшем экспериментирует с способностями Chrome обдумывать глас. В мае вышла 27-я версия браузера с "диалоговым поиском", схожим голосовому помощнику Siri в продуктах компании Apple. Чтоб начать "диалог", юзеры должны нажать на иконку микрофона рядом с поисковой строчком.

Взяв запрос, Google обработает фразу и выдаст аудиоответ.Более того, поисковик обучился связывать запросы меж собой. В случае если у него задать вопрос, например, "кто такой Джастин Бибер?", он выдаст верный итог.

Ранее, чтоб браузер начал принимать команды, приходилось жать на кнопку со значком микрофона.Вправду, для работы новейшей функции нужно, чтоб страничка Гугл.com вместе с этим была открыта, а это не очень комфортабельно. Может быть, кому-то будет несложнее и стремительнее ввести запрос в адресную строчок Chrome.Браузерное дополнение — это временная мера, т.к.



большая часть подходящего кода уже встроена в Chrome.

Современные корреспонденты с широкой помощью HTML5 имеют доступ к динамику, но самое серьёзное ограничение до того времени пока выражается в том, что юзеру при каждой загрузке странички нужно давать добро на доступ к микрофону.После установки дополнение Chrome начнет работать так же, как "всегда слушающие" телефоны Nexus 5 или Moto X. У последнего микрофон в хоть какой момент включен, но достаточно много энергии он не расходует, т.к. за его работу отвечает отдельное ядро.

А на следующий вопрос "в то время как его наиблежайшее шоу?" Chrome продемонстрирует афишу с расписанием концертов.

23 комментария

  1. Читали уже все эту сказочку. Разве что кто-то уже успел забыть.

  2. Потеряли неплохой кусок «пирога».

  3. прощай, немытая россия, страна рабов, страна господ…

  4. Патамуша Ё-мобиль!

  5. Я за Порошенко… ни в коем случае не за Юльку или Кличко

  6. «в Кабмине предрекают гибель ВТО»

  7. Вибачте, Ваша думка мене вже не цікавить 🙂

  8. и при чем тут мусора, даун?

  9. В середине сентября гендиректор Аэрофлота Виталий Савельев рассказал, что лоукостер компании окажется «жестким продуктом», кресла в котором будут «как в электричке».

  10. Народ ушел, источники иссякли.

  11. По предварительным данным, погибли восемь человек и более сотни ранены.

  12. зомби

  13. Оболонь давно переехала на левый берег? 🙂

  14. Европейские авиа–лоукосты уничтожат весь пафос фразы «я летал на самольотє, а чево дабілся ти?».

  15. так, что Депардье, гражданство Бельгии НЕ СВЕТИТ….

  16. Вата пробует блефоватъ, но если в ватной черепушке есть мозга хотя бы как у канарейки то понимает, что ватникам при такой цене на нефть + затраты на войну с Украиной + потери от санкций скоро наступит шикарный пушистый песец!
    И это радует — ибо заслужили!

  17. Потужна вистава..

  18. берегите вату и священных медведей жрать только с лопат и пить квас-стекломой лапти и балалайка будут выдаваться счастливчикам вернувшимся с Украины!

  19. и уж тем более их, эти процессы, индивидуализировать

  20. Слушала выступление то самое Схетыны по польскому ТВ, а потом, на следующий день, там же- интервью с ним польской журналистки. Она тоже высказалась что неправ и должен принести извинения. Чего они протесты выражают, поляки? Что Схетына истории не знает, хотя по образованимю историк?

  21. Неотолжные меры по ускорению экономических реформ, однако.

  22. Ты думаешь, если будешь в США ходить с плакатом с простреленным лбом Обамы, тебе там спасибо скажут?

  23. Какие взятки за пересылку экземпляров журнала?

Комментарии закрыты.