Google создала "говорящие кроссовки", которые помогают заниматься спортом

кроссовки


Новинка от Google окажет помощь его владельцу побороть лень и заняться спортом. Кроссовки ворчать и называть носителя "лодырем" за пассивный образ судьбы или же, напротив, всячески подбадривать за показанную активность.Компания Google показала кроссовки, которые выкриками побуждают собственного носителя заниматься спортом или .Кроссовки выпустила компания Adidas, а Гугл занесла в модель личные дополнения — а именно, встроила в обувь акселерометр, датчики и гироскоп давления.

Юзер может установить на мобильный аппарат приложение, которое будет хранить данные о его спортивных достижениях и "делиться" ей в соцсетях. Google несобирается запускать кроссовки в серийное создание.

 Согласно данным представителей Google, кроссовки способны подстраиваться под привычки и образ судьбы юзера. К спортсмену и к человеку, что занимается спортом только эпизодически, они выдвигают разные требования. Также в обуви имеется модуль Блютуз, что разрешает кроссовкам связываться со телефоном.

В случае если человек не двигается, они информируют ему, что он похож на скульптуру. В случае если юзер начал ходьбу, кроссовки подмечают, что "так существенно лучше". В случае если человек перебежал на бег, они правят "левой-правой" или утверждают, что "любят ощущать ветер шнурками".

Детекторы выслеживают перемещения юзера, а в "язычке" кроссовок находится динамик, через что отдаются команды голосом. Всей совокупой управляет плата Arduino. Она располагается на том месте, где почти всегда находится шнуровка.Кроссовки знают около 250 команд используют их, чтоб подбадривать юзера.

В компании подчернули, что говорящая обувь сотворена в процессе проекта Art, Copy and Code, цель которого — создавать вместе с компаниями-партнерами новые маркетинговые инструменты.    

13 комментариев к “Google создала "говорящие кроссовки", которые помогают заниматься спортом”

  1. Нестерова Елена

    В Польше демонтировали скульптуру советского солдата – насильника/

  2. Иван Андронович

    Только доплатишь за бланк в таком случае

  3. Осталось дождаться реальной явки на Игры.

  4. дама с зонтом на 17м фото тоже порадовала. )

  5. Люсек там частушки зачитать не надумала?

  6. Канаш Матвей

    У ведущих стран ЕС есть свои такие же товары.

  7. Когда осмелятся выйти на акцию протеста.

Комментарии закрыты.