Фотокамера-шар позволит делать панорамные снимки с охватом в 360 градусов

снимка

Для получения фото с охватом в 360 градусов по всем фронтам камеру нужно подбросить в атмосферу: при достижении верхней точки случится автоматическое срабатывание затвора. Разрешение панорамного снимка добивается 72 млн точек.В будущем году в продажу может поступить необычная камера Panono, предназначенная только для панорамной съёмки. Проект устройства представлен на веб-сайте коллективного финансирования Indiegogo.

Для получения фото с охватом в 360 градусов по всем фронтам мяч нужно подбросить в атмосферу: при достижении верхней точки случится автоматическое срабатывание затвора.



Юзер может слету увидеть на мобильном устройстве уменьшенную версию снимка, а через несколько минут возьмёт полное изображение (обмен разрешёнными будет осуществляться с помощью беспроводной связи Блютуз или Wi-Fi).Подразумевается, что радиальные панорамы юзеры сумеют просматривать на телефоне или планшете, просто наклоняя девайс из стороны в сторону. Кроме этого, их может быть будет интегрировать в интернет-страницы.

Новинка имеет форму мяча, по поверхности которого умеренно распределены 36 оптических линз. Неважно какая из их сформировывает изображение на 2-мегапиксельной матрице: так, результирующее разрешение панорамного снимка добивается 72 млн точек.

Благодаря крепкому корпусу камера-мяч сумеет выдерживать падения с высоты до трёх метров без вреда работоспособности. Мобильные приложения планируется выпустить для операционных совокупностей Android и iOS.

На компанию производства Panono разработчики хотят собрать 900 светло голубий. баксов в течение 54 дней. При подготовительном заказе стоимость устройства составит 550 американских баксов, после начала массового выпуска — 600 баксов.Ожидается, что финишная версия продукта выйдет в сентябре 2014 года.

Увидеть необычные панорамы, снятые с помощью этого "фотошара", может быть на веб-сайте проекта.

4 комментария

  1. Отсидит до конца срока Обамы- и вернётся. Но никак не раньше.

  2. Конрад Герман Иозеф Аденауэр. У Конрада Адэнауэра родители до 5-го колена были немцами.

  3. Какой же конченый этот Чечетов.

  4. В Стране инфляция 20% потому что бананы подорожали в 2 раза — 2008 год, министр экономики народного уряду Ю.Тимошенко — Богдан Данилишин.

Комментарии закрыты.