Форма воды» сокрушила «Звездные войны 8» в Мексике

Победа фантастической мелодрамы «Форма воды» не церемонии «Оскар 2018» подхлестнула интерес зрителей к картине в мире, но особенно на родине ее режиссера Гильермо Дель Торо.

Как информирует издание Deadline, кассовые сборы «Формы воды» достигли в мексиканском прокате 13,9 миллиона американских долларов, и этого выяснилось достаточно, дабы картина обогнала самый кассовый фильм 2017 года — «Звездные войны 8: Последние джедаи», что получил на этом рынке 13,6 миллиона долларов. Мировые сборы «Формы воды» превысили 130 миллионов долларов.

Отметим, что в общем итоге проект претендовал на 13 призов Американской Киноакадемии, и это был один из отличных показателей в истории премии «Оскар». Достаточно заявить, что на такое же число призов претендовал и легендарный фильм «Унесенные ветром». В итоге лента Гильермо Дель Торо была отмечена четырьмя золотыми статуэтками, а также в категориях «лучший фильм» и «лучший режиссер».

Проект был популярен не только у кинозрителей, но и у любителей секс-игрушек. Одна из компаний, занимающихся продажей таких товаров заказала партию фаллоимитаторов, каковые должны напоминать половые органы «речного всевышнего» из фильма. Все изделия были реализованы уже в ходе церемонии «Оскар 2018».

Ищите реально лучший детективный фильм? Вам стоит посмотреть сериал Мисс Марпл Агаты Кристи. Смотреть онлайн Мисс Марпл можно на сайте poirotonline.com. Тут вы найдете все серии этого сериала.