Доля Android на рынке смартфонов продолжает расти в пику iOS

android

Во II квартале этого года часть Apple в мире сократилась до 13,2% с 16,6% в прошедшем сезоне, тогда как устройства на Android заняли 79,3% рынка, укрепив прошлогоднюю позицию в 69,1%. На 3-ем месте посреди самых фаворитных операционных совокупностей для телефонов — Windows Phone, которая смогла занять 3,7% рынка.ОС Android от Google Inc. лидирует в войне за телефоны, создавая тем большенные задачи для таких компаний, как Apple Inc. и BlackBerry ЛТД. Новые эти, размещенные исследовательской компанией IDC, показали, что во II квартале этого года часть Apple в мире сократилась до 13,2% с 16,6% в прошедшем сезоне, тогда как устройства на Android заняли 79,3% рынка, укрепив прошлогоднюю позицию в 69,1%, передает "Русская Федерация 24".

Не обращая внимания на недавнешние звучные новости новых товаров, часть рынка гаджетов на программном обеспечении этой компании за трехмесячный период, окончившийся в июне, свалилась с 4,9% в 2012 г. до малозначительных 2,9%. Характеристики Symbian также свалились — на 4 п.п., до 0,2%.

На 3-ем месте посреди самых фаворитных операционных совокупностей для телефонов — Windows Phone, которая смогла занять 3,7% рынка.В особенности тяжёлыми были результаты компании BlackBerry.

BlackBerry, которая выпустила новейшую ОС в январе этого года, не смогла удержать позиции, в следствии чего во II квартале канадского вендора опередила Микрософт Corp., чья часть рынка операционных совокупностей для телефонов подросла до 3,7% с 3,1% в 2012 г.Ранее в IDC информировали, что производители телефонов отгрузили торговцам фактически 238 млн устройств за квартал, на 52,3% больше, чем за тот же период год назад, что есть хороших характеристик за 5 кварталов. Если ассоциировать с первыми 3-мя месяцами года, поставки выросли на 10%.

Вместе с этим побкдители рынка — Самсунг и Apple — начали терять долю. Так, у южнокорейской компании за год она снизилась с 32,2 до 30,4%, а у американской — с 16,6 до 13,1%. Сразу с этим часть LG, Lenovo и других производителей существенно выросла, не глядя на то, что они так же, как и до этого в пару раз отстают от Apple по числу реализованных устройств.Неспециализированные реализации сотовых телефонов с учетом телефонов составили 432,1 млн устройств.

Не глядя на то, что, естественно, часть рынка — это не то же, что и выручка. Так, Apple на продаже iPhone все еще получает больше собственных конкурентов. По подсчетам IDC, его средняя удельная стоиость в 2012 г. составила 710 долл. против средних по рынку телефонов 407 долл. в этом году.

Самсунг, которая есть компанией №1 по количеству реализованных устройств, и Apple, №2, получают практически всю выручку отрасли. В Canaccord Genuity подсчитали, что операционная прибыль Apple от реализации телефонов во II квартале составила 5,99 миллиардов долл. с рентабельностью 33%.Прибыль Самсунг была чуток скромнее — 5,63 миллиардов долл., или 19%.



Многие другие игроки теряют средства в этом бизнесе, отмечают аналитики.

Скорость роста на этом рынке намного меньше, чем на рынке телефонов, — всего около 6% от II квартала 2012 г. ко второму кварталу 2013 г.Напомним, что в Европе часть устройств под управлением Android во II квартале 2013 г. возросла до 70%.

21 комментарий

  1. Эдик молодец, Зозуле традицыонно ножку от стула в заднитцу

  2. Всё решает пропаганда. Когда своих мозгов нет.

  3. Странный этот Керимов.

  4. Я никак не пойму? Когда у нас был дефолт? В России в 1998. А у нас? Что вы тут врёте без стыда?

  5. Попробуй lingvo.@#$%& — может с эти переводчиком лучше получится за украинца себя выдавать

  6. рекомендовал*

  7. Російським ДІАЛЕКТОМ»? От і видали себе з головою.

  8. Російським ДІАЛЕКТОМ»? От і видали себе з головою.

  9. і Можна подумати,що свободівців дуже маленьких і худеньких беруть на подібні актії!

  10. Как это "черт его знает какой державы"? Такой державы, которая в большинстве истребила коренное население, а остальных загнала в резервации; заняла чужие земли и навезла БЕСПЛАТНЫХ( украденных!) рабов из Африки, которые вместо них, "завоевателей", выполняли самую тяжёлую работу; которая любит воевать на чужих землях с тех пор и пользоваться импортированными "мозгами". Печально известная "держава"…

  11. А этот ПТН-ПНХ вообще отдает себе отчет, что он рассорил наши страны на многие поколения?

  12. А этот ПТН-ПНХ вообще отдает себе отчет, что он рассорил наши страны на многие поколения?

  13. (увы, когда-то все умрут)

  14. скоро дома будут взрываться, как в раше. от сахара…..из буфета фсб….

  15. Рыло кидалова достойно прикроет голый зад урки и венецианская комиссия не заметит подмены !

  16. :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  17. :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  18. угнали..

  19. Пусть этот 1 балл останется на совести России. Хотя есть ли она у них? Столько крови уже попили с украинцев, и все им мало.

  20. А ведь брахал мудило, что нет никаких видов…от чмошники эти пилитиканы

  21. Да-а-а, а вот фобос-грунт уже не починишь…

Комментарии закрыты.