Доказан вред популярных бытовых товаров для мужчин

Ученые Ноттингемского университета в Англии узнали, что химические вещества, видящиеся в популярных пище и бытовых товарах, содействуют бесплодию у домашних и мужчин псов. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Исследователи протестировали влияние пластификатора диоктилфталата (DEHP) и полихлорированного бифенила 153 на образцы спермы от племенных собак и доноров. DEHP содержится в одежде, коврах, игрушках, напольных покрытиях и проводах, а бифенил 153, что есть запрещенным веществом, так же, как и прежде обнаруживается в продуктах питания и окружающей среде.

Оказалось, что химикаты оказывают однообразное повреждающее действие на животных и половые клетки человека. Это подтвердило результаты прошлых изучений, в которых оценивалось влияние загрязнителей на функции спермы псов, а выводы экстраполировали на организм людей. Тогда ученые предполагали, что вещества в концентрациях, обнаруживаемых в мужском репродуктивном тракте, снижают подвижность сперматозоидов и приводят к ДНК, что ведет к бесплодию.

Многих людей сегодня интересуют Энциклопедии и Справочники, но они к сожалению никак не могут ничего найти об этом в интернете, по этому мы советуем перейти на сайт wiguru.org так там, есть вся необходимая вам информация о том, что вы ищите, но так на сегодня и не отыскали.

Добавить комментарий