Британская школа отказалась принимать имя Джоан Роулинг

Управление одной из школ в английском Биллингсхерсте отказалось от озвученных ранее замыслов назвать один из учебных корпусов в честь автора “Гарри Поттера” Джоан Роулинг. Как отмечает канал BBC, случилось это по окончании того, как писательницу уличили в неуважении к трансгендерам.

Согласно точки зрения помощника директора по учебной части Сары Эдвардс, Роулинг “более не есть подходящей моделью для подражания”. Отметим, что писательница появилась в центре скандала по окончании нескольких постов в Twitter, вызванных нелепым, согласно ее точке зрения, заголовком одной из статей, в которой дамы именовались “менструирующими людьми”. Роулинг отмечала, что ее тревожит уничтожение юридического понятия “пол”, наряду с этим она подчеркивала,что не имеет ничего против трансгендеров, в случае если ответ о смене пола вправду обосновано и принимается не в подростковом возрасте.

В открытом письме, размещённом на сайте, писательница постаралась растолковать собственную позицию, выделив, что ее высказывания не были продиктованы неприязнью к кому-либо, но только жаждой обеспечить “надёжное пространство для дам”, но тщетно.

Ее не поддержали кроме того коллеги по цеху и исполнители основных ролей в фильмах по мотивам ее книг.

А вы знакомы с постапокалиптическим проектом от телеканала TNT под названием Snowpiercer? Обязательно смотрите сериал Сквозь снег онлайн по адресу snowpiercer.ru. Все сезоны сериала только на этом проекте бесплатно.