Автор «Игры престолов» раскрыл главную идею сериала

Литератор из США Джордж Мартин, создатель саги «Песнь пламени и льда», по мотивам которой снят сериал «Игра престолов», раскрыл экранизации и главную идею книг. Его слова передает The New York Times.

Писатель подтвердил предположения о том, что прообразом наступающей на мир Вестероса зимы есть глобальное потепление на Земле. По словам Мартина, основная неприятность в «Игре престолов» содержится в том, что персонажи преследуют индивидуальные цели, не обращая внимания на надвигающуюся трагедию.

«Обитатели Вестероса участвуют в собственных частных распрях, сражаясь за власть, богатство и статус. И они так загружены в это, что игнорируют угрозу, — «зима близко» — которая может стереть с лица земли их всех и всю землю. И это безграничная аналогия с тем, как мне думается, что происходит с отечественной планетой, на которой мы участвуем в собственных распрях. Мы спорим о серьёзных вещах — интернациональной политике, внутренней политике, гражданских обязанностях и правах, социальной справедливости. Все эти вещи серьёзны. Но пока мы разрываемся между ними и тратим силы, угроза климатических трансформаций никуда не уходит», — растолковал Мартин.

Автор выделил, что ни одна серьёзная неприятность, которой сейчас занято общество, не будет иметь никакого значения, в случае если мы все погибнем, а отечественные города окажутся на дне океана.

Вам обязательно должная понравится американская медицинская драма, которую мы вам посоветуем. Начинайте прямо сейчас сериал Хороший доктор смотреть онлайн на сайт thegooddoctor.ru. Это очень хороший и популярный сериал.