Американские военные предлагают создать «безопасную зону» в интернете

американский

Согласно точки зрения не так издавна сделанного в Соединенных Штатах Объединенного центра киберкомандования, в сети необходимо сделать ограниченное виртуальное место, где в надёжном от взломщиков режиме данными имели возможность бы обмениваться федеральные ведомствам и личные компании, трудящиеся в стратегически серьёзных отраслях экономики.Будет ли это только южноамериканская "надёжная территория" или же она планируется международной, Пентагон пока не информирует.Незадолго до глава Центра киберкомандования генерал Кеит Александр сказал прессе, что доступ в защищенную местность должен быть закрыт из другой части веба, а это разрешало бы неопасно трудиться стратегически платформам и принципиальным системам, снабжающим работу инфраструктурных совокупностей, без опаски быть атакованными взломщиками."Предлагается сделать что-то, что я бы именовал защищенной и надёжной территорией, где правительство может расположить критичную инфраструктуру и трудиться с ней.

Глава Центра киберкомандования США в четверг выступал перед Комитетом палаты представителей по вооруженным силам, где информировал о том, что подведомственная структура собирается защищать правительственные сети и военные от хакерских атак.Александр подчернул, что его ведомству, вероятнее всего, необходимо будет вести взаимодействие с Департаментом внутренней безопасности Федеральным бюро и США расследований, так как 85% сетевой инфраструктуры США на данный момент полностью или в значимой степени находится в руках личных компаний. "Может быть, что при масштабных кибератак нам потребуются дополнительные ресурсы", — сказал он.Юристы молвят, что в Соединенных Штатах на данный момент находится на рассмотрении в Конгрессе слету пару соперничающих проектов по кибербезопасности, но южноамериканские законотворцы пока не могут их рассматривать, так как еще не решено кто и как будет нести ответственность за безопасность штатских компьютерных сетей.Кроме этого, Кеит Александр подчернул, что на данный момент он в один миг управляет как Центр киберкомандования, так и АНБ США, и в этом, он утвержает, что имеется логика, так как функции обоих ведомств похожи.

Через некоторое время мы полностью непосредственно обсудим эту инициативу.



На данный момент же вопрос состоит в том, как нам сделать такую местность", — гласит Александр.Сразу с этим, генерал подчернул, что создание такой сети — это одна из проблем, 2-ая проблема состоит в том, как вынудить бизнес в том направлении придти, отказавшись от традиционного сектора веба. Кроме этого, он не исключил, что и в обществе эта новенькая мысль может не найти осознания.

Согласно точки зрения профессионалов, вирус был ориентирован на срыв работы основных объектов инфраструктуры.Специалисты компьютерной сферы убеждены в том, что свойства вируса и уровень реализации указывает, что написать его может быть было только по госзаказу.

А раз так, то в дальнейшем Центр киберкомандования, имеет сущность строить по подобию и виду АНБ США.Напомним, ранее СМИ информировали, что в Иран был запущен один из самый на техническом уровне безупречных компьютерных вирусов в мире Stuxnet.

По оценкам профессионалов, это 1-ый известный вирус, предназначенный для срыва работы реальных объектов инфраструктуры, таких как электростанции, промышленные предприятия и водоочистные сооружения.По данным CyberSecurity.ru

15 комментариев

  1. По заголовку подумал разногласия в достоинствах стекломоя и косорыловки а оказалось боятся пьяных шахтеров сам предпочитаю коньяк

  2. как говорил пукин:» чечня станет Меккой туризма……

  3. Кстати, Шахтеру тоже немало пользы принес.

  4. В этом случае подтвердится резкий вердикт, данный в канун форума канадским премьером Стивеном Харпером: «Скажем прямо: это «большая семерка» плюс один.

  5. купили верфь в Германии-разорили и обанкротили. купили завод автофургонов и легковых в Британии-развалили и обанкротили….

  6. И кто это вместо того, чтобы пойти на работу, явится в 9.30 в Н.Петровцы? Свободовцы-лоботрясы, и проплаченные.

  7. Вы явно никогда там не ездили, если думаете, что речь в усталости и незнании местности.

  8. Дегенератизация как метод демографической политики уменьшения населения.
    vimeo.com/18729935

  9. Украина не этого "ждёт". а чтобы нормальные руководители были и нормально работали на экономику Украины,т.е. на нас всех. Поняла, Яресько?

  10. Сперму — в баночку и в "банк спермы". Чего продукту зря пропадать?

  11. Америка — это когда русские говорят английский слова на русский лад : «Проехал сто майлов» . «Надо назначить апойтмент» . «У меня занятия в колледже».

  12. Не представляю себе человека, осмелившегося спросить это у него лично.

  13. Громкий скандал произошёл в Саудовской Аравии, когда были задержаны и в том числе два дипломата России,за убийство Ендарбиева, которых сразу отпустили. Двое других убийц были осуждены, выданы в Россию, награждены, приняты как герои. Любопытно, что всех их задержали в магазине, где они решили потратить остатки командировочных.

  14. Клоп мал да вонюч во така хрень малатки

  15. с чего ты так решил?)

Комментарии закрыты.