Акционеры Nokia одобрили сделку по продаже мобильного подразделения корпорации Microsoft

nokia


В финской компании вычисляют, "валютное положение Nokia значительно улучшится после реализации мобильного подразделения", так что "продажа неприбыльного бизнеса за добрую стоимость принесет отличные последствия".Акционеры финской компании Nokia одобрили сделку по продаже ее мобильного подразделения американской компании Микрософт.

В истории компании не один раз происходили трансформации. И мы вожделели бы выполнить очередное на данный момент. Мемуары о прошедших фортунах замедляют российскее развитие.

Финны в свое время отказались от внедрения в собственных телефонах Android, выбрав платформу Микрософт. Для Элопа это было одной из попыток повысить популярность устройств Nokia, снизившейся еще после выхода первого iPhone в 2007 году.

Об этом стало понятно по результатам голосования на дополнительном неспециализированном собрании акционеров финской компании. Как произнес временный глава Nokia Ристо Сииласмаа, "за" проголосовали 1,654 миллиардов акционеров, против — 7,97 млн.

Подробности 7,2-миллиардного соглашения предполагают передачу Микрософт брендов Lumia и Asha, в то время как торговая марка Nokia остается собственностью финской компании. Микрософт будет дано выпускать под этим брендом только обыкновенные трубки, да ну и то менее 10 лет.

Микрософт и Nokia тесновато сотрудничают два года. В 2011 году компании подписали соглашение о стратегическом партнерстве. По условиям соглашения финская компания стала большим поставщиком мобильного ПО для устройств на базе Windows: более 80% всех телефонов на Windows Phone производит Nokia.

А новые технологии и рыночные игроки сделали нам новые трудности. Быть финном — означает мочь мириться и признавать такие факты", — выделил Сииласмаа.Он утвержает, что "валютное положение Nokia значительно улучшится после реализации мобильного подразделения", так что "продажа неприбыльного бизнеса за добрую стоимость принесет отличные последствия"."Уверен, что у компании имеется познания и команда, которые сумеют обеспечить ей перспективное будущее", — указал Сииласмаа.

Сумма сделки составит 7,2 миллиардов долл. Ожидается, что передача сектора финской компании будет закончена в течение последних 3-х месяцев 2014 года. Микрософт также на 10 лет возьмёт патенты Nokia на мобильные устройства.

Еще до начала собрания было как мы знаем, что, согласно подготовительному голосованию акционеров, за сделку высказались 99% из их."Мы уверенны, что продолжение устаревшей стратегии в конечном итоге привело бы к огромным дилеммам для акционеров.

Но обойти Android-устройства финнам не удалось: телефоны на базе Windows Phone занимают всего 3% рынка.Сделка с Nokia подтверждает намерение Микрософт усилить собственные позиции на рынке мобильных устройств, где она на данный момент "играет в догонялки" с Apple, молвят аналитики.

20 комментариев

  1. ракеты-капут. и пара оленей тоже….

  2. Это — статистика по США.

  3. — Чо как?

  4. Не забудьте, французские ученые, что миллиарды африканских голодных ртов уже ждут вашей помощи.

  5. Кожаре остается только пукнуть от возмущения и то в своем кабинете

  6. На главную!

  7. А зачем же врать? По данным НКРЭКУ, на 16 марта тарифы на централизованное водоснабжение в Украине составляют 1,29-13,16 гривен (без НДС) за 1 кубометр… В Киеве тариф 25,06 грн за кубометр… Еще поднимут?

  8. Это совсем копейки.

  9. А на самом деле нет ни одной страны, которая не признала бы легитимными последние выборы Президента. Против этого Ваши личные мнения- просто пыль.

  10. Опередил))))

  11. Назовите год, когда у вас дома не праздновали Новый год с оливье,шпротами, прчими вкусностями,тортом и шампанским. И новое платье- рубашку справляли чаще, чем нынче.И не из сэконд хэнда. А на Пасху, Рождество, дни рождения столы не ломились, причём у всех? А ребёнку бутерброд не с колбасой в школу каждый день давали? Это я о рядовых гражданах, не "работниках прилавка" даже и не депутатах. Не так будет на эту Пасху у нас дома,например….

  12. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит накачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. «Вас ист лось?», — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки «еж». Потом уже в словаре посмотрела: «igel». Представляешь, «иголка»! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай.

  13. У тебя просто болезненная фиксация на России.

  14. Фанаты вообще неадекваты, по определению. Севастополь хоть извинился, а жидоморцы типа пострадавшие, хотя сами первые начали и забрасывали не фанатов хозяев, а обычных болельщиков, поскольку фанаты сидели на противоположной трибуне.

  15. Все это знают. В т.ч. и эти самые «однополые»( так и хочется сказать «одноклеточные»). Точно так же алкоголики и наркоманы знают, что пропадут от своих пристрастий и очень скоро, но продолжают пить и колоться.

  16. «Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят!» И- языком болтают…

  17. Интересно было бы побывать в Венесуэле, но наверно ОЧЕНЬ дорого.

  18. Погыгыкал он.Как дебил!

  19. ВСЁ руководство ГУЛАГа было из евреев.

  20. Они еще до конца не реализованы… Покращення еще не до всех добралось.

Комментарии закрыты.