Вредоносное программное обеспечение предназначается для мобильных устройств в бесполезном поиске криптовалют

обеспечение

Киберпреступники играют с использованием мобильных устройств к моему для криптовалют, таких как биткоин, но платформа является слишком недостаточно мощной для эффективной разведки.Вместе взломанная программа заразила несколько сотен устройств на базе Android и превратила их в платформы низкой мощности для горной промышленности криптовалют, согласно отчету от фирмы мобильной безопасности Наблюдение.Вредоносное программное обеспечение, названный CoinKrypt Наблюдением, является очень простым и, кажется, заняло код от других инструментов, используемых для вычисления, трудные вычисления должны были генерировать, или «мой», биткоины и другие альтернативные криптовалюты. В то время как программа работает, мобильные устройства являются слишком недостаточно мощными для вклада очень математической борьбе за горную промышленность, сказал Марк Роджерс, основной исследователь в области безопасности в находящемся в Сан-Франциско Наблюдении.

«Мы видели взрыв вредоносного программного обеспечения, которое предназначается для crypto-монет, но это — неуспешный эксперимент», сказал Роджерс. «Это абсолютно непрактично: единственным путем этот парень собирается сделать любые деньги с добывающим подходом, должен был бы принести партию — и я имею в виду партию — телефонов вместе одновременно».CoinKrypt является последним вредоносным программным обеспечением, которое будет предназначаться для криптовалют, среди которых биткоин является самым известным. Большая часть вредоносного программного обеспечения ищет и крадет данные биткоина, хранившие в цифровом «бумажнике», который может тогда использоваться для требования владения цифровыми наличными средствами.

Некоторое вредоносное программное обеспечение, такое как ботнет ZeroAccess, опробованный для использования питания захваченных компьютеров к моему за биткоины, но даже в широком масштабе распределенные компьютеры, находится в невыгодном положении против аппаратных средств, развернутых серьезными цифровыми шахтерами.Нападения на мобильные устройства взяли не в основном против Android, который является фокусом 99 процентов мобильного вредоносного программного обеспечения — но киберпреступники все еще не натолкнулись на сильный способ превратить в деньги поставившие под угрозу мобильные устройства. Междугородное мошенничество, включая передающие текстовые сообщения к премиальным числам, продолжает быть наиболее распространенным способом, что преступники пытаются превратить заражение в поток доходов.

CoinKrypt является просто последней попыткой делать деньги от зараженных мобильных устройств, сказал Роджерс. «Это делает показывает их изобретательность», сказал он. «Они буквально пробуют что-либо».Программа не пытается разделить работу горной промышленности через многие зараженные телефоны, которые сделали бы его ботнетом. Вместо этого каждый телефон работает как автономный шахтер, сказал Роджерс. Наблюдение моделировало выполнение программного обеспечения по телефону больше недели и вычислило, что только взорвет приблизительно 20 центов в litecoins, ведущей альтернативе криптовалюты биткоину.

Мало того, что программа не очень успешна при горной промышленности, это является также не очень распространяющимся. Наблюдение только нашло программы, содержащие вредоносный код на испаноязычном форуме выделенный пиратству программного обеспечения, но по иронии судьбы зараженные устройства, казалось, были расположены во Франции, сказал он.Телефоны, которые становятся зараженными, истощат свое время работы от батареи быстро, поскольку устройство продолжает делать вычисления.

Вредоносное программное обеспечение могло также увеличить план данных пользователя, если обмен информацией о криптовалюте заставляет пользователя превышать их позволенный план данных, заявила компания.


2 комментария

  1. Уроженец Горловки! Ааа, это же боевой бурят? Или нет? Российская армия? Псовский десантик , заблудился? Что то тут не так? ВСУ воюет же только с российскими найманцями, а местные пылют любовью Украине, которая шлет свою любофф в виде снарядов по домам? Или все же гражданская война?

  2. Как это не входит???? Там вся молочка……

Оставить коммент