Ветровая энергия для включения калифорнийского HQ Google

Энергия NextEra будет поставлять 43 мегаватта электричества ежегодно, достаточно ветровой энергии для включения Северной штаб-квартиры Bayshore Google на годовой основе.За эти годы Google гордился его усилиями сделать центры обработки данных компании более зелеными.

Интернет-громадина говорит, что ее центры обработки данных уже используют на 50 процентов меньше энергии, чем те, которые принадлежат другим компаниям, и это снизило сотни миллионов долларов за эти годы в создании их еще более безвредный для окружающей среды.На этой неделе Google объявил о других инвестициях в чистую энергию, которая поможет сократить углеродный след компании еще больше. Google вступил в долгосрочное соглашение с Энергетическими ресурсами NextEra, под которыми ветровая электростанция области залива будет поставлять достаточно ветровой энергии для включения Северной штаб-квартиры Bayshore Google на годовой основе.Как часть соглашения, NextEra установит новые турбины в своей ветровой электростанции в Передаче Альтамонта Калифорнии, которая генерирует приблизительно 43 мегаватта электричества стартовый 2016.

NextEra будет течь энергия через раздел Калифорнийской электроэнергетической сети, которая поставляет электричество штаб-квартире Google. Компания измерит результат от турбин NextEra против потребления электричества в центре обработки данных, чтобы гарантировать, что его энергетические потребности полностью смещаются ветровой электростанцией.Член команды нажатия Google сказал, что компания не раскрывает финансовые детали нового расположения. Но вице-президент Google недвижимости и услуг рабочего места Дэвид Рэдклифф рекламировал соглашение как первое в своем роде включение офисного помещения Google, а не центра обработки данных.

«Начиная с наших первых инвестиций ветра в 2010, мы развили тесные отношения с провайдерами возобновляемых источников энергии, помогая нам защитить соглашения возобновляемых источников энергии как этот для нашего кампуса и центров обработки данных», записал Рэдклифф. Google в настоящее время имеет инвестиции в 17 проектов служебного масштаба возобновляемых источников энергии, составляющих ценность на больше чем 1,1 гигаватта энергии, сказал он.

Новое партнерство Google позволит NextEra полностью обновлять свою текущую ветровую электростанцию эры 1980-х в Передаче Альтамонта, добавил Рэдклифф. Ферма, которая была испытательным стендом для первого крупномасштабного внедрения технологии ветровой энергии в США, заменит свои 370 существующих ветряных турбин 24 новыми турбинами, которые будут способны к удовлетворению годовых энергетических потребностей Google в ее Северной штаб-квартире Bayshore.Инвестиции NextEra являются вторым главным проектом экологически чистой энергии, о котором Google объявил в последних месяцах.

В прошлом сентябре Google раскрыл планы снизить больше чем $700 миллионов в новом «hyper эффективный» центр обработки данных в Eemshaven, Нидерланды. Центр обработки данных будет ‘свободно охлажден’, подразумевая, что он будет использовать холодный воздух и серую воду для охлаждения серверов центра обработки данных.

Компания сказала, что планирует выполнить центр обработки данных на возобновляемой энергии.Google имеет три других подобных средства в Европе и планы компании по созданию еще три в Дублине, Хамине, Финляндия и Св. Гильене, Бельгия.

Усилия Google сократить энергетические затраты, особенно в ее центрах обработки данных удовлетворяют критическую потребность.Группа защитников окружающей среды, Совет по защите природных ресурсов, указала на центры обработки данных, как являющиеся одним из крупнейших и наиболее быстро растущих энергетических потребителей в США, Совет предполагает, что американские центры обработки данных использовали колеблющийся 91 миллиард киловатт-часов электричества в 2013, или достаточно примерно энергию привести в действие все домашние хозяйства в Нью-Йорке дважды.

Это предполагает, что потребление энергии центрами обработки данных на правильном пути для достижения 140 миллиардов киловатт-часов к 2012.«Некоторые крупные фермы сервера, управляемые известными интернет-брендами, обеспечивают яркие примеры ультраэффективных центров обработки данных», отметил совет в очевидном намеке на усилия компаний как Google. «Все же небольшие, средние и корпоративные информационные центры ответственны за подавляющее большинство потребления энергии центра обработки данных и обычно намного менее эффективны».

7 комментариев

  1. После этих слов, ему ненашто надеятся в вопросе особого статуса для Данбаса. Вовсяком случае живым.

  2. Вот если его завтра подпишут, тогда всё будет плохо. А пока в заявлении про "мирный путь" я вижу только явный сигнал "не подпишут"

  3. Самсон, ну нельзя же так на износ работать. Смотри, все пальцы в кровь стесал стуча по клавиатуре.

  4. Сам придумал?

  5. Патамута ипут тока русских шлюх

  6. рассист?

  7. Климкин выразит озабоченность и понимание.

Комментарии закрыты.