Устройства на базе Android в опасности из крадущего конфиденциальность вредоносного программного обеспечения

android

Вторичный к крадущему конфиденциальность вредоносному программному обеспечению, рекламное программное обеспечение, как находили, было установлено на 13 процентах устройств в США, которые были заражены.Больше чем половина поставивших под угрозу устройств, выполняющих операционную систему Android Google (62 процента), была заражена крадущим конфиденциальность вредоносным программным обеспечением, и одно из каждых 100 устройств на американском рынке было заражено во втором квартале 2015, согласно отчету от 360 Mobile Security Limited.От анализа больше чем 200 миллионов устройств на базе Android, включая смартфоны и планшеты, отчет раскрыл большие угрозы среди ведущих мобильных устройств Android, в пределах от предварительно установленных проблем уязвимости самих устройств, к полностью зараженным системам Android.

«В то время как Google стремится улучшать Android ОС и утверждает, что система становится более безопасной, возможности существуют все еще лазейки», сказал Янь Хуан, COO 360 Мобильной безопасности, eWEEK. «Недавняя проблема Команды Взламывания говорит достаточно хорошо с этой проблемой. Пользователи с Android 4.4 или ранее в основном останутся представленными в ближайшем будущем, как обновление до транспортных компаний и является поэтому обычно медленным».

Хуан отметил, что по словам Нильсена, среднего числа приложений доступ мобильных пользователей США каждый месяц оставался о том же в 27 приложениях за прошлые два года. Среднее время, которое они проводят на тех приложениях каждый месяц, составляет больше чем 37 часов.«Учитывая этот тренд, мы предсказываем, что вредоносное программное обеспечение, предназначающееся для социальных приложений, увеличится в ближайшем будущем и что отношение крадущего конфиденциальность вредоносного программного обеспечения увеличится, поскольку показатель успешности получения финансового или преимущества данных от тех приложений просто становится выше и выше», сказал он.

Вторичный к крадущему конфиденциальность вредоносному программному обеспечению, рекламное программное обеспечение, как находили, было установлено на 13 процентах зараженных устройств в американском Рекламном программном обеспечении, определяется как любой пакет программного обеспечения, который автоматически предоставляет рекламные объявления для генерации прибыли для ее автора.Это может собрать пользовательские данные для бизнес-целей, и его частое присутствие печально потребителям.

Троянский. Конфиденциальность. Android. InfoStealer составляет почти половину (44,5 процентов) Trojans, найденный отчет.

Вышеупомянутая угроза безопасности является известным троянским, которое тайно собирает и загружает уязвимую информацию, такую как история веб-браузера и данные расположения.Отчет отметил, что пропорция на 44,5 процента является значительным рассмотрением, что это приводит к серьезным утечкам конфиденциальности и поставившей под угрозу информации.Внедренные устройства, которые полностью представлены любым возможным нападениям, находятся в высшем уровне опасности, и отчет нашел, что пропорция внедренных устройств составляет 0,2 процента.360 Мобильной безопасности также проанализировала состояние уязвимости для глобальных устройств, рассмотрев информацию от ее клиентской базы 200 миллионов пользователей во всем мире.

Согласно отчету, почти одна треть (32,6 процента) устройств (рабочий Android 4.2 и ранее) представлена Установщику, Угнав Уязвимость, также известную как уязвимость Времени проверки ко времени использования (TOCTTOU). В Android ОС это разрешает атакующему угонять обычный процесс установки APK Android.Этот метод угона может использоваться, чтобы обойти пользовательское представление и распределить вредоносное программное обеспечение с произвольными полномочиями.

Это может заменить одним приложением с другим. Например, если пользователь пытается установить законную версию «Angry Birds», они могут закончить с Приложением фонарик, это выполняет вредоносное программное обеспечение.

Больше, чем 97 процентов мобильного вредоносного программного обеспечения предназначается для устройств на базе Android, тогда как вредоносное программное обеспечение iOS берет меньше чем 1 процент доли.


5 комментариев

  1. Однако у венесуэльских властей и их сторонников своя версия происходящего. Они утверждают, что в тяготах населения виноваты Америка и Европа, крупный бизнес и контрабандисты, которые ведут экономическую войну, чтобы дискредитировать президента Николаса Мадуро и его предшественника Уго Чавеса, а также настроить жителей страны против властей.

  2. правильно. задолбали уже. одно плохо, что Данбасс в нагрузку не взяли.

  3. А ты херню написал

  4. На все. Начиная от труб, заканчивая медом. Чятай ассоциацию

  5. Нет, ну хотя бы — арбайтен-арбайтен, нехорошие свинки черномазенькие…

Комментарии закрыты.