Сотрудники хотят носимые устройства, разбитые с помощью технологии

сотрудник

Восемь в 10 штатных сотрудниках был бы мотивирован для использования обеспеченный компанией пригодных технических работодателей разрешения для отслеживания их здоровья и данных хорошего здоровья.В то время как некоторые работники поражены информацией и технологией, больше чем шесть в 10 (61-процентных) работниках полагают, что перегрузка работы является самой вредной для их производительности, согласно исследованию, выпущенному основанным на облачных вычислениях приложением для Краеугольного камня разработчика управления талантом OnDemand, проводимый в сотрудничестве с Kelton.

Исследование, найденное восемь в 10 штатных сотрудниках, будет мотивировано для использования обеспеченный компанией пригодную технологию, которая позволяет работодателям отслеживать свое здоровье и данные хорошего здоровья.Некоторые были бы соблазнены, чтобы сделать это в обмен на преимущества, такие как дополнительные 5-процентные бонусы конца года (67 процентов), сокращенные премии медицинского страхования (57 процентов) или скидки к программам подготовки (36 процентов).Почти та же сумма сотрудников (76 процентов) была бы готова сделать то же для пригодной технологии что качество выполнения работы путей и производительность.В обмен респонденты были бы открыты для получения дополнительного дня отпуска для данных каждого месяца (54 процента), график гибкой и удаленной работы (46 процентов) или рабочая неделя, сокращенная на 5 процентов (41 процент).

«На стороне здоровья и пригодности существует широкий спектр технологий, используемых как Fitbit, Jawbone полоса и Nike Fuelband», сказал Майкл Хоусмен, директор аналитического отдела для Краеугольного камня OnDemand, eWEEK. «Существуют также приложения, которые Вы можете загрузить для своего телефона, которые отслеживают число шагов, которые Вы предприняли, Ваше потребление калорий и число путешествий, которые Вы предприняли в спортзал. На стороне данных компании как здоровье Audax создают способы интегрировать все эти различные потоки данных в один интерфейс и затем игрофицировать опыт призвать людей участвовать в здоровых способах поведения».В то время как только 12 процентов из тех рассмотрели носимую технологию использования для работы, немногим более, чем семь в 10 (71-процентных) пригодных технических пользователях говорят, что это помогло им быть более продуктивными.То число пользователей, как ожидают, будет расти с 72 процентами сотрудников, полагающих, что пригодная технология на рабочем месте в конечном счете станет стандартной.

Результаты исследования также указали, что требование там, поскольку 66 процентов работников были бы готовы использовать пригодную технологию, если бы это помогло им выполнить свою работу лучше, 7-процентное увеличение с прошлого года.«Прямо сейчас мы слышим, что сотрудники жалуются на неуклюжие интерфейсы, информационную передозировку и уменьшения в производительности, вызываемой частью этой технологии», сказал Хоусмен. «Мое личное мнение — то, что мы все еще на относительно ранней стадии в этом развитии, но мы уже видим огромные усиления каждый год, и я лично полагаю, что аппаратное и программное обеспечение собирается стать более умным и более эффективным в течение долгого времени».

Когда дело доходит до отвлекающих факторов рабочего места 43 процента сотрудников говорят, что импровизированные посещения коллегами являются самым большим уничтожителем производительности.Главная рабочая среда, которую чувствуют сотрудники, способствует большей части производительности, закрытый офис (37 процентов), сопровождаемых разделенными стендами (23 процента) и открытыми разметками стола (19 процентов).Однако больше чем одна четверть (26 процентов) из рассмотренных сказала, что они чувствуют, что не могут выключить свою работу за пределами часов работы или даже в то время как в отпуске.

Приблизительно две трети (65 процентов) респондентов сказали, что, учитывая правильную технологию, лично встречи могли быть полностью заменены. Однако только 19 процентам в настоящее время позволяют работать удаленно их работодателями.

«Нет никакого вопроса, что технология делает значительные нашествия на рабочем месте и будет продолжать делать так в будущем: сотрудники используют больше аппаратных средств, загружая больше программного обеспечения, и теперь просятся использовать носимые устройства также», сказал Хоусмен. «Но вопрос о том, станет ли технология большим количеством нагрузки или большим количеством помощи, зависит просто от того, помогает ли та технология им стать более здоровыми, более занятыми, и более продуктивными».


5 комментариев

  1. А что случилось с САМСУНГОМ ? Ой , с МОТОРОЛЛОЙ ?

  2. И че ?- они до сих пор на это покупаются….Кола, джинсы и «помыть голову шампунем» оказыватся важнее бесплатного образования, бесплатной медицины, 10% путевок для детей , гарантированного первого места работы — и прочее прочее прочее

  3. Если Крым РФ не вернет, то станет Северной Кореей уже года через два .

  4. И ЧЕ? НАХ НАМ ЭТО ЗНАТЬ?

  5. Менталитет в течении жизни не меняется. Он передается от одного из родителей. В 70%от матери. Такшта в своей жизни ты изменений в крымчанах не увидишь…

Комментарии закрыты.