Сноуден, сведения NSA оставили измененный мир по своему следу

сноуден

АНАЛИЗ НОВОСТЕЙ: год назад первые сведения от Эдварда Сноудена стали достоянием общественности и наш мир, и наши представления о конфиденциальности и контроль не были тем же.Только год назад сегодня, первые новости вышли о массовом контроле Агентством национальной безопасности. В течение дней это было показано, что Эдвард Сноуден, подрядчик, работающий с NSA, был источником раскрытия, и мир, в котором мы живем, изменился значительно.В течение прошлого года, что запустилось как единственное раскрытие об операциях контроля NSA, взорвался во множество информации о том, как американское правительство слушало в на операциях американцев и других во всем мире.

Результатом было не что иное как глобальные переговоры о конфиденциальности в современном мире и переоценке того, как частные лица и организации могут защитить себя от контроля.Год назад я служил судьей для Премий за инновации Red Hat на Саммите Red Hat и одном из кандидатов, с которыми я был театрален, был Буз Аллен Гамильтон, та же фирма, на которую работал Сноуден.

Я шутил мягко на сцене о грубой неделе, которую Буз Аллен Гамильтон, вероятно, имел учитывая их связь со Сноуденом.Год назад никто, возможно, не знал, что начальное раскрытие было только началом ряда сведений, которые продолжали появляться за прошлые 12 месяцев. Начальное раскрытие было вокруг программы, известной как Призма, которая является массовым усилием по набору метаданных для коммуникаций американцев.Раскрытие о Призме зажгло большой протест общественности и было много страха о широко распространенном влиянии, которое это могло оказать.

Месяц спустя, в июле на конференции по безопасности Black Hat, я оказался в переднем ряду, всего на расстоянии в 5 футов от генерала Кита Александра, тогда-директора NSA.Александр приехал в Black Hat, чтобы подробно изложить и защитить программу Призмы.

Он именовал Призму как Раздел 702 поправка Закона об иностранном разведывательном наблюдении (FISA). Он подчеркнул, что это работало с полным контролем и является правомерной программой прерывания для внешней разведки.

«У нас есть программа метаданных, которая помогает нам соединить точки наименее навязчивым способом, которым мы можем», сказал Александр в то время.Во время его сессии Black Hat Александр был прерван враждебно настроенным оппонентом, который вопил, «Чтение конституция». Александр ответил, «Я имею, и Вы должны, также».Американская конституция — что-то, в чем Сноуден перенесся себя как обоснование его действий.

В мартовском интервью Сноуден реагировал на вопрос о контроле от создателя Всемирной паутины Тима Бернерса-Ли.«Проблема состоит в том, когда надзиратели не интересуются контролем и Сенатом, и Комитеты по разведывательной деятельности Палаты представителей являются черлидингом для NSA вместо того, чтобы держать их для учета», сказал Сноуден.

Сведения Сноудена не не нашли отклика, приведя к скудной реформе с самим правительством. В январе президент Обама обязался обуздывать проблемы конфиденциальности NSA.

В мае закон Свободы США был принят в попытке ограничить риски массового набора коммуникаций американцев, хотя вопросы все еще остаются о конфиденциальности.В то время как реформа происходит несколько в американском правительстве, сведения Сноудена также оказали влияние в частном секторе. Майский отчет от Фонда электронных рубежей (EFF) нашел улучшенную прозрачность от американских компаний о правительственных запросах данных.

«В этом году мы видели основные улучшения промышленных стандартов для информирования пользователей о правительственных запросах данных, публикование отчетов о прозрачности и борьба за пользователя в Конгрессе», говорилось в докладе о EFF. «Эти изменения в политике были вероятны реакция на выпуски прошлого года, который неоднократно указывал на тесную связь между техническими компаниями и Агентством национальной безопасности».ШифрованиеВозможно, самое большое влияние, которое откровения Сноудена оказали с технологической точки зрения, является акцентом на шифрование как способ помочь частным лицам, и организации защищают себя.Панель ведущих в мире шифровальщиков на конференции RSA в феврале подчеркнула, что сведения Сноудена доказывают, что криптография все еще работает.

Это — чувство, которое эксперт по криптографии Брюс Шнайер повторил в интервью с eWEEK в RSA о том, что должно быть сделано с NSA. «Криптография все еще дает проблему NSA», сказал Шнайер.Сам Сноуден был ярым сторонником использования шифрования как способ помочь защитить конфиденциальность. «Делая сквозное шифрование, Вы вынуждаете глобальных пассивных противников следовать за конечными точками и личными компьютерами», сказал Сноуден. «Результатом этого является более конституционная и модель сбора информации, за которой тщательно наблюдают».Длительность влиянияОдин год назад это было вероятно не возможное полностью понять истинное влияние Сноудена и его сведения о NSA и его операции.

Длительное влияние, вероятно, будет чем-то, что историки будут в состоянии обсудить десятилетия с этого времени, поскольку государственная политика и технологии развиваются в эру пост-Сноудена.Судит ли история, что Сноуден патриот или предатель, эра пост-Сноудена — та, в которой осведомленность о правительственном контроле в центре деятельности сознания американцев.

Шон Майкл Кернер является главным редактором eWEEK и InternetNews.com. Следуйте за ним в Твиттере @TechJournalist.


8 комментариев

  1. Вазьмем Маскву и абассым Ленина с Марксом в Мавзалеи.

  2. А ты не быкуй, и будет все хорошо

  3. раша 25 года стоит РАКОМ и ежегодно АККУРАТНО выплачивает в бюджет ЕС и США сотни миллиардов долларов . На эти деньги НАТО и США укрепляют свое экономическое могущество и создают НОВЕЙШИЕ вооружения…ПРОТИВ САМОЙ ЖЕ РАШИ!!!
    НУ И ТУПЫЕ В РАШЕ ЖИВУТ!

  4. А золотые коронки жители ДЛНР себе у русских стоматологов не ставили? Пипец просто.

  5. Алени полезные животные. Мы разве не понимаем?

  6. Очень ценная инфа для Правого Сектора.

  7. Ты мерзость пойди помойся прежде чем общаться с культурными людьми. Здеся тебе не грустная стакуха с грустными алкашами. Запомни падонок.

  8. И чем больше бы он был у власти, тем сильнее и кровавее он бы уходил. У него к этому времени уже лицо килограмм 50 весело.

Комментарии закрыты.