Российская поисковая фирма обвиняет Google практики подрыва свободной конкуренции

фирма

Google должен разъединить поиск от своих других служб, российской фирмы поисковой системы, которую Яндекс говорит в знакомом рефрене.Огромное интернет-место и влияние Google все более и более делали его целью многочисленных споров, за границей включающих антимонопольные вопросы, а также свободу слова, конфиденциальность и разногласия по авторскому праву.

Российская фирма поисковой системы Yandex является последней с говядиной против компании.В жалобе, зарегистрированной с российской Федеральной антимонопольной службой на этой неделе, Яндекс обвинил Google в несправедливом препятствовании тому, чтобы он предварительно установил услуги на мобильные устройства, выполняющие операционную систему Android.Согласно Yandex, практике Google требования производителей устройств, которые хотят установить Google Play на их устройствах, чтобы также установить целый комплект других услуг и сделать Google, поисковая система по умолчанию несправедлива.

Google и Яндекс не реагировали на запросы комментария. Но в сводке жалоб российской фирмы, полученных Endgadget, Яндекс обвинил Google в блокировании в производителях устройств к его складу приложения Google Play и его закрытым API.«Для установки Google Play на их устройствах производители устройств обязаны предварительно устанавливать весь комплект услуг Google GMS и устанавливать Google как поиск по умолчанию», отметил Яндекс в его сводке случая к Endgadget.

Яндекс утверждал, что в 2014, три поставщика смартфона, которые были его долгосрочными партнерами, выразили свою неспособность продолжать предварительно устанавливать услуги Яндекса на их устройства на базе Android из-за требования связывания Google. «Возможности высоки, что Google будет продолжать эту практику», сказал Яндекс в требовании к ориентированным на пользоователя услугам, таким как карты, электронная почта и поиск, который будет несвязанным от Android ОС.«Важно возвратиться к единому игровому полю, где конкуренция по качеству продуктов и услуг вместо связывания и предварительной установки», отметила компания в сводке.

Это безусловно не первый раз, когда Google был обвинен в практике подрыва свободной конкуренции. В Европе и в другом месте, компания столкнулась с многочисленными жалобами об использовании ее поисковых процессов незаконно для продвижения рекламодателей Google по тем из конкурентов, преуменьшив связи с конкурентами на его поисковой системе и различных других вопросах.

В прошлом июне португальский поставщик склада мобильного приложения обвинил Google в создании его трудно для пользователей Android, чтобы загрузить и установить приложения от склада независимого приложения. В его жалобе поставщик утверждал, что Google создает препятствия для пользователей, пробующих к приложениям загрузки от вне Google Play. Поставщик обвинил Google в блокировании доступа к его складу приложения для пользователей Chrome.Предложения разъединить обслуживание поисковой системы Google от его других услуг развили скорость в Европейском союзе в последних месяцах, предложив американскому правительству продвинуться в драку и осторожность против политизации антимонопольных зондов.

Проблемы Google за границей не останавливаются только с антимонопольными проблемами. Несколько правительств в EU, например, хотят, чтобы Google выплатил взносы за авторское право издателей для использования отрывков их текста для соединения с новостными статьями в результатах поиска. Google вытянул свой Google News service из Испании в ответ на один такой спор.

Компания также занята сражением с комиссарами по вопросам конфиденциальности EU по праву, о котором забудут директива, которая требует, чтобы компании поисковой системы как Google удалили связи со статьями, которые являются дискредитирующими или неправильными. Google сказал, что удалит связи как требуется в соответствии с директивой, но только в результатах поиска в EU. Комиссары по вопросам конфиденциальности данных хотят, чтобы компания удалила связи из своего основного сайта Google.com также.В декабре Google вытянул свой технический штат из России по страхам, что новый закон потребует, чтобы он хранил все данные на гражданах России на серверах в России.

С жалобой Yandex Google только что оказался с другим юридическим сражением на его руках в той стране.


3 комментария

  1. А че мы должны?

  2. Думаешь смишно? Выпей пилюли и в палату…

  3. лучше себе башку отрежь- все равно в ней мозгов нет

Комментарии закрыты.