Qualcomm, Broadcom Partner с китайскими техническими поставщиками

qualcomm

Перемещения производителей микросхем зеркально отражают те из других американских компаний, которые ищут способы встроить нашествия в крупный китайский рынок.Производители микросхем Qualcomm и Broadcom разворачивают свои усилия на потенциально прибыльном китайском рынке через партнерства с техническими поставщиками из страны.Qualcomm поддерживает партнерские отношения с Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC), китайским полупроводниковым литейным заводом, Huawei Technologies и другими в создании Корпорации Научных исследований Передовой технологии SMIC, совместного предприятия, которое продвинет R&D к микросхемам следующего поколения и для китайского рынка и для за границей.Для их части официальные лица Broadcom 25 июня объявили, что компания подписывает соглашения с тремя китайскими техническими включениями поставщиков прежний Hewlett-Packard сетевая компания H3C Technologies — для продвижения инноваций вокруг домашнего развлечения и продуктов цифрового дома.

«Это — захватывающее время для китайского рынка электроники, поскольку это переходит от производственной базы до мирового лидера в проектировании и разработке», Майкл Херлстон, исполнительный вице-президент глобальных продаж в Broadcom, заявленном. «Эта быстрорастущая и развивающаяся отрасль представляет важный элемент в нашей продолжающейся стратегии продолжительного роста в существующих рынках и диверсификации в новые области».Китай, с огромным и модернизирующим населением, является привлекательным рынком для внешних технических компаний.

Однако страна представляет собой некоторые проблемы. Китайские официальные лица продвигают локальные компании покупать технологию, разработанную и созданную китайскими поставщиками, и Китай и США в течение нескольких лет торговали выстрелами относительно «кибер шпионажа, как» выделено недавним взламыванием компьютеров американской Службы управления персоналом, предположительно китайскими интересами, которые поставили под угрозу персональные данные миллионов американских государственных служащих — и использование технологии от внешних поставщиков.

Американские законодатели сказали, что продукты от таких китайских поставщиков как Huawei Technologies, ZTE и Lenovo угрожают национальной безопасности.Китайские официальные лица возразили, что Американские компании как Intel и Cisco Systems представляют подобную угрозу.Это не мешает американским поставщикам пытаться нарастить больше оборотов в стране. Intel был особенно агрессивен, включая объявление в прошлом году, что это инвестирует $1,5 миллиарда в китайского производителя микросхем Tsinghua Unigroup, давая ему 20-процентную долю на принадлежащем государству предприятии, которое выполняет китайскую Микроэлектронику RDA разработчиков микросхемы и Spreadtrum Communications.

Intel также поддерживает партнерские отношения с Rockchip для создания основанных на Intel систем на микросхеме (SoCs), и в прошлом году создал фонд в размере $100 миллионов и сказал, что это создает инновационный центр в Китае для заправки развития умных систем, приводимых в действие его процессорами. В декабре 2014 официальные лица сказали, что Intel тратит еще $1,6 миллиарда более чем 15 лет для обновления завода микропроцессоров в Китае.

Основа OpenPower ухаживает за китайскими поставщиками, и Cisco в начале месяца объявила, что это потратит $10 миллиардов за следующие несколько лет в стране.Qualcomm имел свою собственную неблагополучную новейшую историю в Китае. Компания в феврале урегулировала продолжительный спор с китайскими регуляторами по бизнес-практике, платя штраф в размере $975 миллионов. Однако, официальные лица компании сказали, что они были рады быть частью нового совместного предприятия SMIC.

«Это — значительный этап для китайцев и глобальной переменной [интегральная схема] отрасли, который укрепляет приверженность Qualcomm продолжительному росту вибрирующей полупроводниковой экосистемы в Китае», президент Qualcomm Дерек Аберл заявил. «Это предприятие будет служить для лучше встречи возрастающих потребностей локальных китайских и глобальных клиентов, которые требуют высокой эффективности, мобильные устройства низкой мощности».Это также принесет более передовую технологию и слоистые производственные возможности в страну, которая поможет Китаю создать технологию FinFET, сказал Аберл.По словам официальных лиц SMIC, начальный фокус нового совместного предприятия — который включает технического поставщика Belguim Имека — будет на разрабатывании логической технологии на 14 нанометров для массового производства, добавляя, что цель будет в состоянии сократить циклы разработки и быстро создать продукты, которые могут удовлетворить отраслевые требования.

Qualcomm будет держать миноритарный пакет в новой компании.Broadcom будет работать с H3C-который HP, проданным Tsinghua Holdings в мае приблизительно за $2,3 миллиарда на разрабатывании технологии для облачных сред и интернет-сервисов, а также Inspur Group и StartTimes на нововведении и разработке высокопроизводительных абонентских установок в Китае и Африке.


9 комментариев

  1. Алень минструальный

  2. Захар вобще клоун. Служил в стройбате под Ирпенем Киевская область, потом работал сантехником, а телняшку носит типа служил в ВДВ.

  3. На Украине вводится Московское время. Це зрада или перемога?

  4. а я одесситка

  5. . Яценюк сказал, что в настоящее время Украина не имеет возможности обслуживать свои внешние обязательства. Другими словами: Здравствуй дефолт.

  6. Морковку крутит ЕС. А МВФ показывает известное упражнение с напёрстками. Причём упражнение упростили до одного напёрстка.

  7. У Гепы и Допы самые центровые лавочки. Все эти деньги пойдут на лавочки.

  8. Ага, понял. Еду ближе к Амстердаму

  9. Нельзя сотрудничать со страной агрессором, не смотря на убытки.

Комментарии закрыты.